Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
18-05-2018, 06:09
Красивые и ухоженные ножки и ручки - вот какая мечта настоящей женщины.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Татуировки повышают риск теплового удара, показало исследование

Татуировки повышают риск теплового удара, показало исследование

Татуировки повышают риск теплового удара, показало исследование

Ученые из Колледжа Альма выяснили, что на татуированной коже пота появляется гораздо меньше, чем на коже без татуировок. Кроме того, пот на татуированной коже содержит больше натрия. При нанесении татуировки чернила помещаются под кожу на глубину примерно 3-5 миллиметров. На той же глубине расположены потовые железы. Выработка пота необходима для регуляции температуры тела. Перегрев может привести к тепловому удару.

Исследователи собрали образцы пота у 10 добровольцев с татуировками минимум 5,2 сантиметра в ширину. Специалисты установили, что на татуированной коже пота оказалось меньше, чем на коже без татуировок, и концентрация натрия в нем была выше. Исследователи пока точно не знают, как это может повлиять на здоровье. Однако они полагают, что татуировки могут привести к проблемам с терморегуляцией, пишет The Daily Mail.

Кстати, сотрудники Копенгагенского университета и Университета Бредфорда тоже считают, что татуировки вредны. Опасения вызывают краски, используемые для нанесения татуировок. Эти краски канцерогенны и способны провоцировать не только рак, но и другие заболевания. В красках содержатся ртуть (красные оттенки) и кобальт (синий, зеленый). Анализ 21 популярного вида красок выявил токсичные вещества в 13 из них.

Разместил: MissMarina Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru