Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
18-05-2018, 06:09
Красивые и ухоженные ножки и ручки - вот какая мечта настоящей женщины.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Клетки мозга мешают сжигать жир во время диеты

Клетки мозга мешают сжигать жир во время диеты

Клетки мозга мешают сжигать жир во время диеты

Сотрудники Кембриджского университета провели исследование на мышах. Исследователи открыли механизм, с помощью которого организм приспосабливается к потреблению небольшого количества калорий и ограничивает потерю веса. Специалисты изучали AGRP-нейроны в гипоталамусе, пишет UPI.com.

AGRP-нейроны регулируют аппетит. Активация этих нейронов заставляет человека есть, а полное отсутствие их активности может привести к анорексии. Ученые «включали» и «выключали» AGRP-нейроны у подопытных животных. Исследование показало: если пища была недоступна, «включенные» AGRP-нейроны экономили энергию. Они ограничивали количество сжигаемых калорий и, соответственно, замедляли потерю веса.

Когда грызунам удавалось поесть, активность AGRP-нейронов снижалась. Вследствие этого расход энергии вновь становился нормальным. То есть, AGRP-нейроны способны переводить организм в режим экономии энергии. Исследователи надеются, что их открытие приведет к разработке новых методов борьбы с перееданием и ожирением.

Разместил: MissMarina Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru