Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
18-05-2018, 06:09
Красивые и ухоженные ножки и ручки - вот какая мечта настоящей женщины.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Поздняя менопауза спасает женщин от инсульта

Поздняя менопауза спасает женщин от инсульта

Поздняя менопауза спасает женщин от инсульта

Каждый дополнительный год репродуктивного периода уменьшал вероятность инсульта и стенокардии у женщин на 3%. Это показало исследование, проведенное в Университете Флориды. Специалисты проанализировали данные 3081 женщины в возрасте 60 лет и старше, передает The Daily Mail.

Представительницы прекрасного пола сообщили ученым возраст начала менструации и рассказали, когда у них наступила менопауза. Потом участниц разделили на две группы. В первую группу вошли женщины с репродуктивным периодом больше 30 лет, а во вторую — участницы, чей репродуктивной период составлял 30 лет или меньше. Также женщин расспросили о сердечно-сосудистых заболеваниях.

Ученые обнаружили, что у участниц, которые были способны выносить и родить ребенка в течение 36-40 лет, риск возникновения проблем с сердцем и сосудами оказался ниже всего. Скорее всего, сердце и сосуды женщин защищал гормон эстроген. Согласно данным предыдущих исследований, он помогает кровеносным сосудам сохранить гибкость.

Разместил: MissMarina Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru