Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Грудное вскармливание защищает мам от инфаркта

Грудное вскармливание защищает мам от инфаркта

Грудное вскармливание защищает мам от инфаркта

Чем дольше мама кормит малыша грудью, тем ниже у нее риск инфаркта или инсульта в более старшем возрасте, выяснили ученые из Оксфордского и Пекинского университетов.

Ученые провели анализ данных о беременности, родах, общем состоянии здоровья и образе жизни 300 тысяч китаянок, средний возраст которых составлял 51 год.

Почти у всех были дети и абсолютное большинство этих женщин кормили грудью каждого своего малыша по меньшей мере в течение года. Наблюдения за участницами велись на протяжении восьми лет. Если в начале исследования женщины не страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, то к концу этого периода более чем у 40 тысяч из них были зарегистрированы случаи инфарктов или инсультов.

Расчеты показали, что от болезней сердца и сосудов в старшем возрасте матерей защищает грудное вскармливание, особенно – длительное. Так, у женщин, которые кормили детей грудью, риск ишемической болезни сердца оказался на 9% ниже, а инсульта — на 8% ниже, чем у тех, кто отказался от грудного вскармливания. А у мам, которые кормили каждого из своих детей по меньшей мере два года, а то и дольше, риск проблем с сердцем в преклонном возрасте оказался снижен на 18%, а риск инсульта – на 17%.

В целом каждые дополнительные полгода грудного вскармливания снижают риск болезней сердца на 4%, а инсульта — на 3%.

Авторы исследования предполагают: все дело в том, что кормление грудью обеспечивает быструю «перезагрузку» процесса обмена веществ в материнском организме после завершения беременности. Во время беременности организм начинает накапливать жир, чтобы обеспечить себя запасом энергии, требующейся для развития плода и кормления ребенка после родов. Грудное вскармливание помогает быстро и полностью избавиться от уже ненужных жировых запасов, которые излишне нагружают сердце и сосуды.

Кроме того, кормящие матери в целом ведут более здоровый образ жизни, полезный для сердечно-сосудистой системы, чем те женщины, которые не кормят грудью, отмечают ученые.

Статья опубликована в журнале Journal of the American Heart Association.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@ohrana-zdorovja.ru