Мононенасыщенные жирные кислоты повышают интеллект – ученыеПродукты, богатые мононенасыщенными жирными кислотами, не только полезны для здоровья, но и повышают интеллект. Об этом сообщают ученые из University of Illinois-Urbana-Champaign. Мононенасыщенными жирными кислотами богаты такие продукты, как оливковое масло, орехи, авокадо и другие. Исследования, проведенные вышеназванными учеными, показали, что интеллект был связан с дорсальной системой внимания, которая важна для выполнения заданий, требующих внимания, и даже для выполнения простых повседневных дел. В частности, общий уровень интеллекта определялся тем, насколько эффективно описанная сеть была функционально организована. И мононенасыщенные жирные кислоты играют здесь не последнюю роль, так как они влияют на дорсальную систему внимания и на то, насколько система оптимально работает, отмечает Арон Барби из вышеназванного университета. Исследования рациона добровольцев и уровня их интеллекта показали, что люди с высоким уровнем мононенасыщенных жирных кислот в крови имели более упорядоченную структуру в дорсальной системе внимания. Можно сделать вывод, что мононенасыщенные жирные кислоты могут действительно влиять на познавательные способности, утверждает Барби.
Разместил: nedow
Просмотров:
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.