Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
19-06-2018, 17:44

Бытует мнение, что акне страдают исключительно подростки. Но на самом деле это заболевание связано с процессами, которые могут возникать в любом возрасте. И самый эффективный метод борьбы  - обратиться в клинику эстетической медицины

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Новые биомаркеры могут обнаружить повреждения мозга без сканирования

Новые биомаркеры могут обнаружить повреждения мозга без сканирования

Новые биомаркеры могут обнаружить повреждения мозга без сканирования

Ученые из University of Birmingham (Великобритания) нашли воспалительные биомаркеры, на основе которых возможно создать тест, который может в первый же час после несчастного случая показать, травмирован ли мозг. Такой тест может быть очень полезен спортивным врачам и сотрудникам скорой помощи, и он удобен будет тем, что можно будет обойтись без сканирования.

Как объяснили специалисты, при травме мозга можно увидеть довольно ранние изменения в воспалительных белках. Всего было выявлено три маркера травматического повреждения мозга – CST5, AXIN1 и TRAIL. Маркер CST5 помог найти пациентов с тяжелыми повреждениями мозга в течение первого часа после получения этой травмы, а AXIN1 и TRAIL дополнительно помогали отличить травмированных людей от остальных.

Эти маркеры ученые выявили в образцах крови, забранных у 30 травмированных пациентов в течение первого часа, еще до того, как их доставили в госпиталь.

По словам исследователей, выявленные маркеры могут показать людей, находящихся в группе риска вторичных повреждений мозга (когда вследствие травмы первичные повреждения распространяются на другие структуры и вызывают клеточную смерть).

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@ohrana-zdorovja.ru