Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
18-05-2018, 06:09
Красивые и ухоженные ножки и ручки - вот какая мечта настоящей женщины.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Суперкомпьютер научился распознавать потенциальных самоубийц

Суперкомпьютер научился распознавать потенциальных самоубийц

Суперкомпьютер научился распознавать потенциальных самоубийц

Как сообщает «Газета.RU», ставка делается на визуализацию мозга и обработку данных с помощью искусственного интеллекта. Эксперты подчеркивают, что зачастую выявить у человека суицидальные наклонности непросто. Но мозг не может лгать, считают неврологи. Они собрали группу их 34 добровольцев. 50% приглашенных имели суицидальные наклонности, а некоторые из них уже пытались совершить самоубийство. У остальных 50% подобных проблем не было.

Ученые просканировали мозг добровольцев с помощью фМРТ. Во время сканирования добровольцы видели слова, ассоциирующиеся с суицидом (к примеру, «безжизненность», «отчаяние»), слова с позитивным оттенком (например, «беззаботность») и слова с негативным окрасом («проблемы» и другие).

Оказалось, мозг потенциальных самоубийц реагировал особым образом на слова «смерть», «жестокость», «проблема», «беззаботность», «хорошо» и «похвала». Опираясь на собранную информацию, искусственный интеллект сумел распознать возможных самоубийц в 91% случаев. Правда у метода есть большой минус — его высокая стоимость.

Разместил: oz Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru