Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
19-06-2018, 17:44

Бытует мнение, что акне страдают исключительно подростки. Но на самом деле это заболевание связано с процессами, которые могут возникать в любом возрасте. И самый эффективный метод борьбы  - обратиться в клинику эстетической медицины

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Питание » В чем ценность кокоса

В чем ценность кокоса

В чем ценность кокоса
А вы знаете, как кокос преодолел гигантские расстояния? По воде! Волны морей и океанов носили орешек очень долгое время, пока он наконец не добрался до прибрежной линии, покрытой песком. Вот таким путем распространился малайзийский кокос по обоим полушариям.

Дерево кокоса с удовольствием растет на песочном берегу возле соленого моря. Спелые плоды падают с дерева сами, или же за ними можно слазить. Ходит слух, что в краях, где растут кокосы на рынках продаются даже специальные рогатки, чтобы сбивать орехи. Правда, точно говорить про это не берусь, возможно, просто выдумка.

Свиду орех напоминаем персик наоборот. Привлекательным его внешний вид назвать очень трудно. Кстати, и называние кокос имеет не самое приятное. Со старого португальского слово “коко” означает “голова, череп” и олицетворяет мифологическое чудовище Кукуя, который похож на русского Бабая. Кстати, Кукуем тоже пугают детей.

Шерстинки, покрывающие кокос снаружи, идут в дело - из них производится волокно и прочные веревки, которые совсем не гниют. И твердая кожура тоже может быть полезна, например, для приготовления различных поделок.

В юго-восточной Азии с молоком проблема. Там зачастую можно встретить продукты на прилавка с пометкой “не молочный продукт”. А вот кокос прекрасно заменяет и молоко, и масло, и воду.

Воду добывают из очень молодых плодов. Она имеет слегка сладковатый привкус, и в ней много витаминов и минералов. Кокосовой водичкой можно легко удалить жажду, и вода даже является стерильной, если орех не был поврежден. Многие медицинские организации рекомендуют кокосовую водичку для питания спортсменов. В ней содержится много калия, магния и прочих элементов, способных предотвратить мышечные судороги и восполнить организм питательными веществами. Из этой водички также делают желе.

Чем дольше кокос не скрывают, тем больше масла подается в водичку и получается всеми известное молоко. Правда, специалисты считают, что это название не вполне корректное, так как на самом деле кокосовое молоко - это искусственно получаемый продукт. Но тем не менее именно так эту водичку и называют. В восточной Азии кокосовое молоко можно купить в магазинах. Продаются даже кокосовые сливки и крем. Это напоминает что-то вроде нашей сгущенки.

Кокосовое молоко разрешается пить тем, кто сидит на диете и особенно важно для тех, кто имеет аллергические реакции на коровье молоко. Если у вас нет аллергии, то кокосовое молоко можно пить просто ради удовольствия. Его можно также смешивать с водой или коровьим молоком. Только надо учитывать, что в последнем варианте молоко будет иметь повышенную жирность. Зато такой напиток будет совсем без холестерина!

Удивительно, что кокосовое молоко употребляется не только как молоко, но и в качестве составляющего супов, соусов, десертов и карри.

А вот кокосовое масло получается благодаря прессованию копры - внутренности ореха. На этом масле можно также готовить. Кстати, оно входит в состав маргарина и вафельных тортов.

Кокосовое масло можно купить не только в продуктовых магазинах, но и в аптеках. Дело в том, что оно широко применяется в косметологии. Благоприятно воздействует на волосы, лицо и применяется для массажа. Можно добавлять кокосовое масло в мыло, чтобы смягчить кожу рук.

В кулинарии кокос и все его составляющие используется очень широко. Например, в Тайланде есть такое блюдо, называется Кхао Лам. Для нас оно считается экзотическим, а для тайцев вполне обычное и к тому же недорогое. В стебель бамбука закладывается рис, красная фасоль, разные орешки и зернышки. Все это заливается кокосовым молоком и ставится на угли запекаться. Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным и полезным.

Кокосовое молоко, сахар и стружку добавляют в самые разные десерты. Здесь вопрос лишь личных предпочтений. При желании кокосовая составляющая может быть в любом десерте. Например, в том же Тайланде продаются пирожные, которые, кажется, полностью состоят из кокоса.

Различные соусы тоже могут быть приготовлены на основе кокоса. Например, такие соусы хорошо подойдут к мясу и салату. В общем, все зависит от ваших фантазий и вкусовых предпочтений.

Для тропических жителей кокос очень важен. Не зря, он называется “головой”. А мы любим его за вкус и аромат.
Разместил: MissMarina Просмотров: 2112

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). По вопросам рекламы пишите на sales@ohrana-zdorovja.ru