Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Здоровье » Бесплодие: в чем причина

Бесплодие: в чем причина

Бесплодие: в чем причина
По статистике в каждой третьей паре женщина слышит приговор: бесплодие. И ведь действительно, согласно той же статистике, пары не имеют детей именно по причине женского бесплодия.

Причин, ведущих к постановки этого страшного диагноза, множество. Но есть несколько факторов, которые и ведут к бесплодию:

  • воспалительные процессы, происходящие в половых органах
  • аномально развитые половые органы, например, инфантилизм
  • разрастание эндометрия или эндометриоз, поражающий матку, маточные трубы и яичники
  • нарушения эндокринной системы
  • ревматизм, туберкулез и прочие заболевания половых органов
  • опухоли на половых органах
  • неполноценное или несбалансированное питание
  • низкий иммунитет

Женское бесплодие делится на несколько видов в зависимости от того, насколько поражены половые органы. Расстройство овуляции - самая легкая форма бесплодия. Это нарушение работы желез внутренней секреции. Таким бесплодием страдают около 40% женщин.

Трубное бесплодие - это патология строения и развития маточных труб. Следующий вид бесплодия, которым страдают около 30% женщин детородного возраста.

Следующий вид бесплодия связан с различными заболеваниями, которые лечатся гинекологами. Такое бесплодие встречается у 15% женщин. Во время лечения бесплодия устраняется гинекологическая проблема и корректируется цикл овуляции.

И последний, самый тяжелый вид бесплодия - иммунологический. Он встречается всего у 2% женщин.

Кроме всех вышеперечисленных видов бесплодия существует еще один, который именуется специалистами как неясное бесплодие. Его причины не изучены, но большинство специалистов склоняется к тому, что это из-за психологического барьера. Например, женщина очень сильно хочет ребенка, или очень недовольна своей нынешней жизнью. В этом случае, по мнению психологов ставится блок и забеременеть не получается.

Существуют и такие понятия как относительное и абсолютное бесплодие. В первом случае возможно излечение, путем устранения проблемы бесплодия: психологического настроя, заболеваний, гормонального фона, отклонений в развитии органов репродуктивной системы. А вот диагноз “абсолютное бесплодие”, увы, неизлечим, так как он характеризуется особенностями женского организма, например, отсутствием яичников или матки. При абсолютном бесплодии невозможно даже сделать процедуру ЭКО.

Также есть первичное и вторичное бесплодие. При первичном - беременность ни разу не наступала при незащищенных половых контактах. А вот вторичное бесплодие - это когда женщина не может забеременеть после первой беременности.

В любом случае, если вам вдруг поставили такой диагноз, не опускайте руки. Следуйте советам специалистов и тогда вы познаете радость материнства.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1381

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru