Для чего нам нужен витамин Е?Витамин Е своим открытием обязан проведенным экспериментам, которые были направлены на выяснение причин бесплодия у млекопитающих. Еще в прошлом веке американские ученые, работающие над этой проблемой, взяли лабораторных крыс и посадили их на строгую диету. Он кормили их исключительно такими продуктами:
- салом; - дрожжами; - солью; - казеином. Для животных последствия оказались весьма плачевными: они не смогли больше размножаться. Когда же в рацион добавили рыбий жир и изделия из муки, ситуация ничуть не улучшилась. А вот когда стали давать ростки пшеницы и листья салата, в клетках стали появляться маленькие только что родившиеся крысята. Учеными был сделан вывод, что для репродуктивной функции критическое значения имеют те вещества, которые входят в состав растительных масел. Как витамин Е влияет на человека сегодня Свойства витамина Е теперь изучены очень хорошо, равно как и воздействие его на человеческий организм. Главной ролью такого элемента, как и раньше, считают регуляцию работы половой системы. Недаром этот витамин иногда называют витамином размножения. Дефицит токоферола (так еще медики его называют) сказывается весьма негативно как на здоровье женщин, так и на мужчин. Но если витамина Е в организме достаточно, тогда женщина может запросто выносить и родить здорового ребеночка, а мужчина - зачать его. Трудно переоценить также антиоксидантные свойства этого витамина. Он защищает клетки от гибели и преждевременного старения, а также снижает восприимчивость к токсичным веществам. Более того, токоферол еще не дает образовываться тромбам в сосудах. То есть, атеросклероз при потреблении продуктов, богатых витамином Е, вам не грозит. Где содержится витамин Е Токоферол является витамином растительного происхождения. Его очень много в: - орехах; - свежих овощах; - плодах шиповника; - цельных зернах; - растительном масле (только холодный отжим). Кроме того, в качестве источника такого полезного витамина можно использовать семена льна и листья малины. А вот в продуктах, которые имеют животное происхождения, витамин Е почти не встречается. Разве что печень, яичные желтки и молоко можно считать исключениями. Токоферол необычайно устойчив к высоким температурам - кипяток ему не страшен, потому что свои свойства он сохраняет даже при двухстах градусах по Цельсию. Но при долгом обжаривании витамин Е может разрушиться. Обратите на это внимание.
Разместил: nedow
Просмотров: 1991
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.