Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Здоровье » Роль биологически активных веществ на организм человека

Роль биологически активных веществ на организм человека

Роль биологически активных веществ на организм человека

Нарушение выделения гормонов и медиаторов может привести к серьезным заболеваниям. К изменениям выделения биологически активных веществ можно отнести болезнь Аддисона и Паркинсона. Патогенез болезни Паркинсона проявляется дрожательным параличом, который устраняет Каберголин, http://www.evrofarm-ua.com/news/kabazer_smjagchit_simptomy_bolezni_parkinsona/2015-05-06-130 он снижает артериальное давление, которое зачастую являются сопутствующим симптомом. Дрожание конечностей связано с нарушением выработки нейромедиатора дофамина. Медиатор в свою очередь работает, как антагонист ацетилхолина, действуюя возбуждающе на нервно-мышечную систему. При лечении болезни Паркинсона первоначальной задачей стоит применение препаратов, выступающих агонистами дофаминовых рецепторов.



Патологические изменения организма при нарушении выделения гормона





Нарушение выделения гормонов также приводит к патологическим изменениям организма. К примеру, уменьшение секреции стероидного гормона коры надпочечников может привести к болезни Аддисона. Восполняют недостаток этого гормона при помощи препарата Кортизон, http://www.evrofarm-ua.com/load/gormonalnye_preparaty/1/kortizon/11-1-0-43 действие которого можно изучить по ссылке.



Люди страдающие, болезнью Аддисона чувствуют усталость без причины, при этом резко понижается артериальное давление и чувствуется мышечная слабость. Возможно проявление нарушений со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Повышается уровень пигментации кожи, а слизистая становится бронзового цвета.



Основной признак, на который стоит обратить внимание, – это когда пациент начинает потреблять все больше и больше поваренной соли.


    Заболевания, которые могут привести к болезни Аддисона:

  • аутоиммунные заболевания;

  • туберкулез;

  • длительное лечение гормонами;

  • кровоизлияния в надпочечники;

  • опухоль почек;

  • синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД);

  • сифилис.



Для профилактики болезни Аддисона необходимо уменьшить прием жирной пищи, а также отказаться от вредных привычек и максимально избегать стрессовых ситуаций.

Разместил: oz Просмотров: 6278

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru