Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
19-06-2018, 17:44

Бытует мнение, что акне страдают исключительно подростки. Но на самом деле это заболевание связано с процессами, которые могут возникать в любом возрасте. И самый эффективный метод борьбы  - обратиться в клинику эстетической медицины

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Здоровье » Химические ингредиенты в кондитерском производстве: для чего нужны, какие бывают

Химические ингредиенты в кондитерском производстве: для чего нужны, какие бывают

Химические ингредиенты в кондитерском производстве: для чего нужны, какие бывают

Пищевая химия – одна из самых молодых и быстроразвивающихся наук, занимающаяся исследованием и анализом продуктов питания, а также разработкой новых технологий для улучшения их вкусовых качеств. Особую нишу в этой научной сфере занимают ингредиенты для кондитерской отрасли, к которым относятся красители, загустители, эмульгаторы и другие химические компоненты.



Большими успехами пищевые технологи могут похвастаться в таком направлении как производство конфет. Благодаря постоянному тестированию различных сочетаний и дозировок продуктовых составляющих кондитерские изделия приобретают новые вкусовые оттенки, получая от покупателей положительные отзывы. Технологический процесс предусматривает сегодня использование следующих элементов: сахарозаменителей, регуляторов кислотности, консервантов, желирующих веществ, влагоудерживающих агентов и т.д.



Основные задачи пищевой химии



Рассматривая цели и задачи пищевой химии в разрезе кондитерского производства, можно выделить такие пункты:


  • обеспечение оптимального срока хранения;

  • придание правильной текстуры;

  • улучшение аромата и окраса теста;

  • достижение оптимальной консистенции;

  • предотвращение быстрого высыхания;

  • поддержание оптимального кислотно-щелочного баланса в готовом продукте.



Некоторые перечисленные компоненты применяются также как ингредиенты для напитков. Кроме того, для изготовления печенья, вафель и тортов используются серии разрыхлителей, разные виды крахмала, лактоза, сухая сыворотка и молоко, синтезированные яичные желтки. Каждый производитель сам подбирает нужный состав химических веществ для своей продукции в соответствии с требованиями качества и утвержденных государственных ГОСТов.

Разместил: oz Просмотров: 4632

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). По вопросам рекламы пишите на sales@ohrana-zdorovja.ru