Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
18-05-2018, 06:09
Красивые и ухоженные ножки и ручки - вот какая мечта настоящей женщины.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Здоровье » Пяточная шпора

Пяточная шпора

Пяточная шпора

Пяточная шпора – это патология, опорно-двигательного аппарата. Болезнь возникает из-за аномального увеличения пяточной кости вследствие появления дегенеративных процессов. Заболевание носит прогрессирующий дегенеративный характер.

Болезнь появляется при динамических нагрузках на свод стопы. Патология диагностируется у пациентов с лишним весом. На развитие болезни могут влиять следующие факторы:

• Сахарный диабет;

• Нарушения метаболизма;

• Травмы стопы;

• Ношение неудобной обуви;

• Наличие продольного плоскостопия;

• Хронические заболевания позвоночника;

• Болезнь Бехтерева.

Причины появления шпоры в клинической ортопедии делятся медицинскими специалистами на приобретенные и идиопатические.

Симптомы болезни

Главный симптом пяточной шпоры – это боль в области пятки. Болевые ощущения усиливаются во время движения. Неприятные ощущения в стопе появляются по утрам и купируются в течение дня.

У пациентов меняется походка. Она становится нестабильной. При запущенных стадиях пяточной шпоры в области пораженной конечности наблюдается отек и покраснение кожи.

Диагностика пяточной шпоры

При проведении диагностики заболевания проводится анамнез физиологического состояния пациента. Назначаются такие виды исследований, как:

• Общий и биохимический анализ крови;

• Общий анализ мочи;

• Исследование на уровень глюкозы в крови;

• МРТ;

• Рентгенограмма;

• Ультразвуковое обследование организма.

При проведении диагностического обследования пяточная шпора дифференцируется от таких патологий, как шипица. Лечение назначается пациентам на основании собранного анамнеза.

Применяется консервативные и оперативные методы лечения пяточной шпоры. На ранних стадиях используется консервативная терапия. Благодаря препаратам уменьшается боль, воспаление и отек в пораженной стопе. Проводится физиотерапия. Больным пяточной шпорой рекомендуется ультразвуковая терапия, магнитная терапия, массаж стопы, электрофорез, ЛФК.

При запущенной стадии болезни может назначаться оперативное вмешательство на стопе. Для устранения воспалительных процессов в стопе применяются инъекции глюкокортикоидами. Больным рекомендовано использовать специальные ортопедические стельки, снижающие нагрузку на больную стопу. Во время обострений болезней следует проводить полную иммобилизацию конечности. На запущенных стадиях болезни делаются инъекции «Новокаина» либо «Ультракаина». При развитии пяточной шпоры появляются кальцинаты. Для устранения кальцинатов применяются такие препараты, как «Флостерон», «Дипроспан», «Кеналог».

Источник: https://garmoniyaclinic.ru/pyatochnaya-shpora.html

Разместил: oz Просмотров: 1240

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru