Выбор обуви при беременности: в чем заключается вред каблука?![]() Беременность – время несколько пересмотреть не только свою одежду, но и обувь. Теперь вы все чаще будете задумываться о более здоровом образе жизни, включите в свой распорядок дня прогулки на свежем воздухе (или увеличите их продолжительность), начнете заниматься специальной гимнастикой, а также решите приобрести специальную обувь, подходящую беременным женщинам. К сожалению, будущим мамочкам приходится отказываться не только от игривых мини и обтягивающих платьев, которые им теперь не в пору. Стоит также сказать «нет» обуви на высоком каблуке (шпилькам и «рюмочкам»). В чем заключается вред каблука?
Вред каблука Как известно, при ходьбе наши мышцы осуществляют работу, схожую с рессорами: постепенно растягиваясь, они берут на себя определенную часть нагрузки и «готовят» порцию энергии для следующего шага. Если ваша стопа поднимается на высокий каблук, рессоры моментально блокируются, ну а стопа лишается своих возможностей, дарованных ей природой. При этом, нагрузка на все мышцы ног и суставы возрастает в несколько раз! Что же происходит с женским организмом, когда барышня становится на каблуки? Ощущая себя красивой и элегантной в изящных туфельках на каблуках, мы даже не замечаем, как: • Тело занимает иное положение; • Происходит изменение точки опоры (опора по большей части на носок); • Устойчивость ходьбы существенно снижается; • Связки стопы и голеностопного сустава заметно ослабевают; • Нагрузка на позвоночник также претерпевает изменения; • Центр тяжести обязательно смещается вперед; • В пояснице формируется дополнительный изгиб и как результат – развивается искривление позвоночника. Каждая женщина не понаслышке знает о том, что такое каблуки. Это – тяжесть в ногах, заметное нарушение кровоснабжения и ярко выраженные вены, вероятное развитие плоскостопия и варикоз. Вред каблуков для беременной женщины Вставая на высокий каблук, женщина в положении подвергает себя и малыша массе рисков, среди которых – вероятность получения вывихов, смещение позвонков (резкие движения), боль в пояснице, тяжесть и судороги в ногах. Последние три симптома и так являются постоянными спутницами многих беременных, так зачем же подвергать себя и ребенка еще большим мучениям? Также, в связи с заметным смещением тяжести, беременный животик еще больше «выпячивается», в результате чего кожа и мышцы растягиваются. В последствии восстановить былую красоту такого кожного покрова может быть крайне сложно! Любительница высоких каблуков после родов может длительное время приводить свой живот в порядок (обильные растяжки), чего не скажешь о той, которая носила удобную, устойчивую обувь на обычной платформе. Какую обувь следует носить беременным? Обувь для беременных может быть с каблуком, но он должен быть не более 5 см, а желательно еще меньше. Важно, чтобы этот каблучок был предельно устойчивым и удобным при ходьбе. Естественно, в такой обуви будущая мамочка должна чувствовать себя в высшей степени комфортно и уютно. Учтите, что многие беременные страдают от отеков (в особенности, в последние месяцы), поэтому, вероятно, вам все равно придется приобретать новую пару обуви, а то и две, даже, несмотря на то, что у вас есть обувь на стандартной платформе или маленьком каблучке.
Разместил: nedow
Просмотров: 8945
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.