Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Ученые нашли простой способ борьбы с джетлагом

Ученые нашли простой способ борьбы с джетлагом

Ученые нашли простой способ борьбы с джетлагом

Они советуют поменять время приема пищи, передает The Daily Mail. Идея в том, что контролирование уровня сахара засчет внедрения нового режима питания помогает синхронизировать внутренние часы. Этот подход облегчит жизнь не только путешественникам, но и посменным работникам.

Университет Суррея изучил эффект, производимый сменой времени приема пищи на внутренние часы (циркадные ритмы) 10 человек. Добровольцы питались три раза в день. На первой стадии эксперимента завтрак подавался через 30 минут после пробуждения. А остальные два приема пищи — с интервалом в 5 часов.

В рамках второй стадии эксперимента добровольцам давали завтрак через 5 часов после пробуждения. Сразу после каждой стадии производился анализ крови и жировой ткани. Оказалось, если отложить прием пищи на 5 часов, то ритмы, регулирующие сахар, будут работать с той же задержкой.

Следовательно, исходя из этого знания, необходимо откладывать прием пищи в зависимости от смещения часов. Это не только позволит нормально спать, но и предотвратит развития сердечно-сосудистых и метаболических недугов.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна