Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Ученые готовы представить новый вид мощных антибиотиков

Ученые готовы представить новый вид мощных антибиотиков

Ученые готовы представить новый вид мощных антибиотиков

Фермент LpxC критически важен для формирования наружной мембраны грамотрицательных бактерий. И недавно ученые Университета Дьюка рассказали о том, что сумели заблокировать активность данного фермента. Это первый шаг к получению антибиотиков нового класса. Как отмечает «Медпортал», вещество, блокирующее LpxC, прекрасно работало с бактериями, которые не боялись стандартных антибиотиков.

Новое антибиотическое вещество имеет рабочее название LPC-069. Оно проявило особую активность в отношении бактерий Yersinia pestis, вызывающих чуму. Что важно, можно использовать LPC-069 в довольно высокой дозе без особо выраженной токсичности. Есть и другое активное вещество — LPC. Оно неплохо себя зарекомендовало в лабораторных испытаниях, но в опытах с животными такого успеха не было.

LPC-058 хоть и задерживало развитие инфекции, приводило к побочным эффектам, включая диарею, аккумуляцию белых кровяных клеток в легких и кишечнике, а также к поражению печени при использовании больших дозировок. А вот LPC-069, в отличие от LPC-058, не вызывал серьезных побочных эффектов ни в одной из дозировок.

В целом соединения продемонстрировали эффективность против более десятка патогенных бактериальных видов, в том числе резистентных к лекарственным препаратам. Ученые подчеркивают: LpxC — один из шести основных ферментов в группе липидов A (Raetz) в грамотрицательных бактериях. И есть основания полагать, что другие ферменты этой группы могут быть отличной мишенью для лекарственного воздействия.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна