Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2018, 06:06
Милые дамы, кто же из нас не мечтает сохранить цветущий вид на долгие годы? Производители косметики буквально рвут на себе волосы в погоне за секретом молодости и красоты. Увы, но большинство косметики на наших прилавках напичкано различными отдушками, силиконами, парабенами. Их негативное воздействие на наше здоровье и окружающую среду уже не оставляет никаких сомнений.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Болезнь Паркинсона может быть частично аутоиммунной

Болезнь Паркинсона может быть частично аутоиммунной

Болезнь Паркинсона может быть частично аутоиммунной

Болезнь Паркинсона может оказаться частично аутоиммунным заболеванием, утверждают ученые из Columbia University Medical Centre. Они нашли подтверждеие предположению о том, что при болезни Паркинсона иммунная система атакует здоровые ткани организма.

Если болезнь Паркинсона действительно имеет аутоиммунные корни, вероятно, лекарства, подавляющие иммунитет, могут помочь людям, страдающим этой болезнью, утверждают специалисты.

Раньше считалось, что нейроны защищены от аутоиммунных атак. Однако новое исследование вышеназванных ученых доказало, что два фрагмента альфа-синуклеина (белка, накапливающегося в мозге при болезни Паркинсона) могут настроить T-клетки против дофаминовых нейронов. Пока неизвестно, является ли это причиной заболевания или только усугубляет его течение.

Исследователи добавляли в образцы крови 67 пациентов с болезнью Паркинсона и 36 здоровых добровольцев фрагменты альфа-синуклеина и других белков. Специалисты хотели понять, какой из фрагментов альфа-синуклеина вызывает иммунный ответ. У здоровых людей иммунные клетки почти не реагировали на альфа-синуклеин. А у людей с болезнью Паркинсона отмечалась сильная реакция Т-клеток на фрагменты белка.

Иммунный ответ оказался связан с вариантом гена иммунной системы, распространенным среди людей, страдающих от болезни Паркинсона. По мнению ученых, аутоиммунная реакция возникает, когда нейроны больше не могут избавляться от неправильно свернутого альфа-синуклеина.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна