Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2018, 06:06
Милые дамы, кто же из нас не мечтает сохранить цветущий вид на долгие годы? Производители косметики буквально рвут на себе волосы в погоне за секретом молодости и красоты. Увы, но большинство косметики на наших прилавках напичкано различными отдушками, силиконами, парабенами. Их негативное воздействие на наше здоровье и окружающую среду уже не оставляет никаких сомнений.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Ученые нашли отличия между людьми и мышами, на которых тестируют лекарства для людей

Ученые нашли отличия между людьми и мышами, на которых тестируют лекарства для людей

Ученые нашли отличия между людьми и мышами, на которых тестируют лекарства для людей

Британские и шведские ученые нашли объяснение тому, почему некоторые препараты для лечения диабета, прошедшие успешные испытания на животных, не всегда так эффективны на людях. Ученые из Королевского колледжа в Лондоне (Великобритания) и Лундского университета (Швеция) обнаружили различия и ранее неизвестные сходства в функции бета-клеток, продуцирующих инсулин, у человека и мышей, которые более 100 лет используются для изучения заболеваний человека и разработки большей части лекарств.

В процессе исследований было установлено, что людям не хватает значительной части рецепторов, связанных с белком G на продуцирующих инсулин бета-клетках, которые имеются у двух видов лабораторных мышей. Рецептор GLP-1 также продуцируется в большей степени у мыши, нежели у человека. Он активируется гормоном GLP-1, который выделяется клетками кишечника во время еды и который у людей может слегка усилить секрецию инсулина и заметно задержать опорожнение желудка. «Это означает, что препарат, разработанный для стимуляции или ингибирования конкретного рецептора, который у мышей способен привести к увеличению производства инсулина, может не повлиять на людей или даже стать причиной неблагоприятных и диабетических симптомов», — говорит Стефан Амистен из Королевского колледжа Лондона. Его коллега из Швеции доцент Альберт Салехи разделяет это мнение, задавая вопрос: «Правильно ли продолжать разрабатывать лекарства на основе исследований, проведенных на мышах, когда эти препараты нельзя использовать на людях?».

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна