Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Высокие дозы витамина D могут помочь справиться с солнечными ожогами – ученые

Высокие дозы витамина D могут помочь справиться с солнечными ожогами – ученые

Высокие дозы витамина D могут помочь справиться с солнечными ожогами – ученые

Загорать и тем более обгорать на солнце специалисты крайне не рекомендуют. Но что делать, если это все же произошло? Своим мнением на этот счет поделились ученые из Case Western Reserve University School of Medicine и University Hospitals Cleveland Medical Center

Их исследование, опубликованное в Journal of Investigative Dermatology, показало, что высокие дозы витамина D, принимаемые через час после ожога, значительно уменьшают красноту, отек и воспаление кожи.

Ученые привлекли к исследованию 20 человек, которым в произвольном порядке давали плацебо, витамин D в дозировке 50000, 100000 или 200000 единиц, спустя час после облучения УФ-лампой. Далее через 24, 48 и 72 часа ученые проверяли состояние облученной области (руки) и делали биопсию кожи. Оказалось, добровольцы, получившие самую большую дозу витамина, демонстрировали наиболее долгоиграющий позитивный эффект. У них было меньше признаков воспаления через 48 часов после ожога, меньше покраснения и маркеров активации гена, связанного с восстановлением кожного покрова.

По словам ученых, витамин D повышает в коже концентрацию противовоспалительного энзима аргиназы-1. Данный энзим усиливает процесс восстановления тканей и активирует другие противовоспалительные белки.

Есть, правда, одна проблема: применявшиеся в исследовании дозировки значительно превосходят дневные рекомендованные нормы. А избыток витаминов так же опасен, как и их дефицит.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна