Искусственные подсластители могут привести к диабету – исследованиеЗлоупотребление искусственными подсластителями может повлиять на то, как организм реагирует на глюкозу, и значительно повысить риск развития диабета 2-го типа. К такому выводу пришли ученые из University of Adelaide’s medical school. В их исследовании приняли участие 27 человек. Некоторые из них принимали три раза в день перед едой капсулы с искусственными подсластителями (сукралозой либо ацесульфамом), а остальные – плацебо. Общая суточная доза подсластителей была эквивалентна той, которая содержится чуть больше чем в 1,4 литре “диетической” газировки. Спустя 2 недели реакция организма на сахар у добровольцев, принимавших капсулы с искусственными подсластителями, изменилась, а у участников из контрольной группы – нет. По словам ученых, злоупотребление подсластителями может стать причиной всплесков глюкозы в крови у людей после еды. А это, как известно, повышает риск диабета. Кроме того, по словам специалистов, эти подсластители опасны еще и тем, что люди, думая, что употребляют “диетические” продукты, вместе с ними начинают употреблять и другую вредную еду. Специалисты считают, что необходимы более масштабные исследования для подтверждения этих выводов.
Разместил: nedow
Просмотров:
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.