Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Работа в ночную смену повышает риск ожирения и диабета

Работа в ночную смену повышает риск ожирения и диабета

Работа в ночную смену повышает риск ожирения и диабета

Людям, работающим в ночную смену, сложно избавиться от лишнего веса. Более того, они находятся в группе риска развития ожирения и диабета, предупреждают ученые из Медицинского центра Университета Техаса.

По их словам, работа в ночную смену нарушает обмен веществ. В организме человека есть белок, забирающий энергию из жира и распределяющий ее по внутренним хранилищам. Этот белок – NFIL3 – опирается в работе на цикл день-ночь (циркадный ритм). Нарушения этого цикла влияют на этот белок.

По словам ученых, бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте, выделяют белки, настраивающие циркадный цикл NFIL3. В свою очередь, NFIL3 контролирует циркадные колебания метаболического пути, регулирующего поглощение и экспорт жиров в клетках выстилки кишечника.

Ученые специально вывели восемь мышей, изначально не имевших проблем с весом. Животных сажали на жирную пищу или оставляли на нормальной диете в течение 10 недель. При этом мышам сбивали цикл – ночью они бодрствовали, а днем спали. Далее следовал временной промежуток, в котором цикл приходил в норму. Параллельно анализировался уровень белка NFIL3. Оказалось, при восстановлении нормального режима белок активнее выделялся, то есть, обмен веществ становился более стабильным. По этой причине во время нормального ритма у животных и не происходил набор веса, в отличие от периода сдвига циркадных ритмов.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна