Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » После разрыва артерии в мозге девушка разучилась ходить и говорить

После разрыва артерии в мозге девушка разучилась ходить и говорить

После разрыва артерии в мозге девушка разучилась ходить и говорить

28-летняя Леола Роуз из Австралии разучилась ходить и говорить после того, как у нее лопнула артерия в мозге. Произошло это во время посещения туалета в офисе, где она работала. По словам Леолы, до этого происшествия она нормально себя чувствовала и даже не догадывалась, что у нее могут быть какие-либо проблемы.

“Была пятница. Я пошла в туалет, сделала свои дела, а потом упала с унитаза на пол. Бум – и перед глазами все стало размытым, и я перестала слышать”, — рассказала Леола. – “Кто-то увидел меня, перелез через дверь в кабинке, нашел меня на полу и позвал на помощь. К счастью, это была сертифицированная медсестра”.

Леолу отвезли в больницу – и сразу в операционную. Специалистам пришлось удалить часть черепа, чтобы достичь артерии и приостановить кровотечение. Поскольку нейрохирургическая операция была тяжелая, ее родных предупредили, что она может не выжить. Однако девушка выжила – разучилась ходить и говорить.

После операции Леолу ждала длительная реабилитация, и она начала заново учиться всему тому, чему многие учились далеко в детстве.

«Учиться ходить и говорить, когда тебе под 30, вроде бы не должно быть очень сложным делом, — сказала Леола. — Многим может показаться, что это не сложно, поскольку у тебя уже есть немалый опыт прожитых лет. Но для меня все было как в первый раз. Это стало одним из сложнейших вызовов для меня. Даже передвигаться в инвалидном кресле для меня поначалу было очень сложно».

Процесс реабилитации занял 7 лет, и только сейчас девушка стала более-менее независимой. За этот период она перенесла еще одну серьезную травму мозга, потеряла работу, начала свой собственный бизнес и даже приобрела дом в Сиднее.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна