Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
29-09-2017, 15:34
Волосы помогают женщине создать свой образ и красоту. Они помогают сделать хорошую и стильную причёску, которая помогает выделить себя из толпы. Для каждой женщины волосы имеют огромное значение, поэтому за ними необходимо вести правильный уход. Для правильного ухода нужно использовать специальные масла и крема для волос, которые помогут улучшить их структуру и помочь лучше развиваться. Для волос изготавливаются самые разные средства на основе натуральных ингредиентов, что даёт понять каждой женщине то, что её волосы смогут выглядеть на много лучше и красивее.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Консервы: есть ли в них витамины

Консервы: есть ли в них витамины

Консервы: есть ли в них витамины
Почему портятся абсолютно все пищевые продукты? В первую очередь из-за микроорганизмов, которые и разлагают пищевые вещества. Также порча продуктов происходит за счет их внутренних биохимических процессов, происходящих под воздействием собственных ферментов.

Когда микроорганизмы лишаются хотя бы одного условия жизни, они прекращают свою деятельность. На это и рассчитаны способы хранения продуктов. Например, сушка и заморозка. Однако если к сухим продуктам добавить влаги, а замороженные нагреть до комнатной температуры, появится риск скорой порчи таких продуктов.

Совсем другое дело - консервирование путем стерилизации продуктов к герметичной таре. Во время стерилизации (нагревания) происходит полное уничтожение микробов. Как правило стерилизация продуктов происходит до нескольких десятков минут. Фрукты стерилизуются при температуре 100 градусов, а рыба и мясо - до 120 градусов.

После стерилизации внутри банок не то что не остается живых микробов, даже уничтожаются их ферменты. Поскольку банки герметично закрыты, соответственно и сводится к нулю возможность появления микробов извне. А значит, хорошо приготовленные, стерилизованные и герметичные консервы могут храниться при комнатной температуре десятками лет. В таком случае на консервах даже может не указываться срок годности. Это относится к консервам в металлических и стеклянных тарах, так как они в равной степени стерилизуются и герметизируются.

Однако это совсем не значит, что все продукты, закупоренные в металлических и стеклянных тарах - настоящие консервы. Они могут быть упакованы в эти банки без предварительной стерилизации. Для того чтобы узнать об этом, обратите внимание на этикетку, обычно там описаны условия хранения и срок годности, например, в прохладном месте не более 5 суток. Особо распространены такие консервы в виде кильки и прочих рыбных продуктов в маринадах в металлических банках. Также особо популярны замороженные ягоды в сиропе, квашенная капуста, соленые огурцы, хранящиеся в стеклянных банках под металлической крышкой.

Еще с самого появления такого способа хранения продуктов, ученые спорили о полезности. Они утверждали, что при стерилизации убиваются витаминная составляющая продуктов. А в самом деле, тогда зачем такая еда, не приносящая пользы?

Исследований на эту тему проводилось достаточно много. Особое внимание было уделено витамину С, который из всех является самым неустойчивым. Но было доказано, что он теряется не только при стерилизации, но и при домашнем приготовлении пищи.

Современное оборудование на консервной промышленности полностью исключает попадание воздуха в продукты, а также их контакт с металлами, которые и разрушают витамин С. Более того, после такого консервирования витамина С в продуктах остается даже больше, чем при обычной варке продуктов дома, где витамин практически полностью уничтожается.

Допустим, вы сварили овощи и оставили их в кастрюле. Спустя всего несколько часов витамина С в них уже не останется. А вот в закрытой консервной банке за годы ее хранения, потеряется лишь 10-15% витамина С.

Из всего можно сделать вывод, что в консервах все таки есть витамины, но тем не менее их гораздо меньше, чем в свежих продуктах. Поэтому если и можно питаться консервами, то только в исключительных случаях, все таки отдавая предпочтение натуральным продуктам.
Разместил: MissMarina Просмотров: 982

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна