Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
17-04-2017, 22:48
Всем нам известно, что хрущевка очень маленькая и изначально была построена как жилье временного пользования, которое постепенно превратилось в постоянное. При этом, это крохотное жилье имеет отвратительную планировку и очень низкие потолки, которые находятся на голове у хозяев. Однако, каждому жителю однокомнатной хрущевки хочется сделать комфортное и удобное место проживания.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Спорт » Фитнес: три фазы мотивации

Фитнес: три фазы мотивации

Фитнес: три фазы мотивации
Каждая уважающая себя девушка всегда хочет выглядеть на все сто процентов и в глазах противоположного пола, и в глазах тех же девушек. Кто-то считает, что добиться этого можно, надев красивую одежду и туфли, или сделав безупречный маникюр и макияж. Это, безусловно, играет большую роль в образе девушки, однако очень часто многие не принимают во внимание важность спорта и здорового образа жизни. А ведь именно эти важнейшие составляющие играют главную роль в нашем образе. Идеальная фигура, здоровые волосы, ногти и красивый цвет кожи - все это можно достичь только благодаря правильному питанию и регулярным тренировкам.

Если вы решили ступит на путь правильный и заняться спортом, то для начала вам нужно четко поставить перед собой цель. Каких результатов вы хотите достичь, занимаясь в спортзале? Вот от этого и начинаем “плясать”: составляем программу тренировок, выбираем удобную одежду и обувь. Самое главное, что нужно помнить вне зависимости от поставленной цели - залог успеха - это регулярные и упорные тренировки и правильный режим.

Для того чтобы начать и не бросить и максимально придерживаться курса правильного образа жизни, крайне важна мотивация. Условно существуют три периода (или фазы) мотивации.

Фаза сопротивления. Длительность этой фазы составляет 6-12 недель от начала тренировок. В это время с мотивацией у вас проблем не будет. Вы, вероятнее всего уже заметите некоторые положительные изменения во внешности и будете чувствовать себя бодрыми и полными сил. Улучшится сон и появится радость к жизни. В этот период важно максимально правильно составить план тренировок. Если вы новичок, то занятия должны быть и простыми, и сложными одновременно. Во-первых, вы не должны изнемогать после занятий, а лишь чувствовать легкую усталость. Во-вторых, программа должна ставить перед вами трудные задачи. Ведь только преодолевая сложные препятствия, мы можем добиться крутых результатов.

Переходная фаза. Длительность этой фазы составляет до 6 месяцев от начала тренировок. В этот период вы заметите уже очень сильные изменения в своей внешности. Но тут важно следить за своей программой и грамотно ее корректировать. За помощью в этом лучше обратиться к опытному тренеру, так как высок риск перетренироваться. На протяжении переходной фазы вы узнаете возможности своего организма и познаете более глубокий смысл тренировок.

Фаза внутренней мотивации. Это заключительная фаза, которая длится после полугода регулярных тренировок. В это время посещение спортзала станет не просто “потому что надо”, а частью вашей жизни. Тренировки станут обычным делом в распорядке дня и вы будете посещать их с удовольствием, любуясь своим красивым и подтянутым (а может и похудевшим!) телом. У вас даже появятся любимые упражнения! В этот период важно время от времени обращаться к тренеру, чтобы он оценил ваши результаты и при необходимости скорректировал вашу программу. Кстати, программу тренировок нужно периодически изменять, иначе может наступить так называемое “тренировочное плато”.

Итак, как говорится - главное начать, а дальше само пойдет! Ставьте перед собой цели, тренируйтесь, испытывайте свое тело и силу воли. А главное - мотивируйте себя правильно и тогда все будет так, как вы хотите.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1057

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна