Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Опрос: молодым врачам не доверяют не только пациенты, но и коллеги

Опрос: молодым врачам не доверяют не только пациенты, но и коллеги

Опрос: молодым врачам не доверяют не только пациенты, но и коллеги

Это показал мониторинг Общероссийского народного фронта. Врачи высказывают недовольство уровнем подготовки молодых специалистов, приступивших к работе сразу после окончания медицинских учебных заведений. Специалисты связывают это с нехваткой времени на участие в конференциях (82%) и финансированием (64%), загруженностью на работе, которая не позволяет заниматься повышением профессиональной квалификации, передает «Ремедиум».

Подготовить хороших врачей мешает, по мнению опрошенных, большой объем бумажной волокиты у ординаторов (72%), отсутствие доступа к практике (70%), нехватка времени у преподавателей (62%), несбалансированность количества ординаторов (31%). Проблем добавляют отсутствие мотивации у преподавателей и студентов, сильная загруженность преподавателей, плохая материально-техническая оснащенность образовательных учреждений, коррупционная составляющая.

Повысить качество подготовки могут вовлечение учащихся в практическую деятельность (76%), ориентация самих специалистов на необходимые знания и умения (56%), улучшение материально-технической базы вузов (47%) и повышение квалификации преподавателей (35%). Кстати, многие медики считают, что отмена интернатуры до сих пор больная тема. К примеру, 60% респондентов предлагают заменить ее должностью врача-стажера, 53% — предлагают изменить программу обучения на 5-6 курсах с фокусом на практику.

Опрошенные убеждены: действующую систему непрерывного медицинского образования можно улучшить, если выделить время на обучение с отрывом от производства, обеспечить финансирование участия медработников в системе, обеспечить доступ к электронным материалам для самостоятельного обучения, усилить контроль качества учебных мероприятий и материалов.

Комментирует секретарь комиссии по оценке соответствия мероприятий и материалов координационного совета по развитию непрерывного медицинского образования Минздрава России Залим Балкизов: «От врачей прозвучало много предложений по тому, как сделать систему эффективной. Среди вариантов: обязать главврачей отпускать медработников на обучение, снизить нагрузку, увеличить количество дистанционных обучающих циклов, разработать специальное мобильное приложение, провести инструктаж по разъяснению работы в системе, улучшить качество публикуемых материалов, организовывать обучающие циклы на месте работы и обеспечить доступ к интернету на всех рабочих местах».

Разместил: oz Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru