Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
18-05-2018, 06:09
Красивые и ухоженные ножки и ручки - вот какая мечта настоящей женщины.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Кортизол-проба с дексаметазоном

Кортизол-проба с дексаметазоном

Кортизол-проба с дексаметазоном

Повышение уровня кортизола в крови говорит о наличие в организме заболевания систем гипоталамус-надпочечники-гипофиз.

Несмотря на внедрение все новых методов лабораторных исследований, выявление истинной причины повышенного уровня кортизола все еще доставляет врачам определенные трудности, поскольку, помимо заболеваний надпочечников, гипофиза и гипоталамуса, повышение уровня гормона в крови может быть вторичным признаком таких симптомов, как%

— беременность

— цирроз печени

— алкоголизм

— ожирение

— сахарный диабет и т.д.

Чтобы выявить истинную причину повышения кортизола и отличить болезнь/синдром Иценко-Кушинга от других болезней, врач назначает пациенту проведение специальных тестов и проб.

Столь серьезная болезнь требует точной постановки диагноза и назначения скорейшего эффективного лечения, но сдача анализа сыворотки крови на кортизол не всегда была однозначной, поскольку результат исследования легко подвергается различным искажениям.

Для точного определения источника синтеза гормонов проводятся стимуляционные пробы или дексаметазоновые пробы: большая и малая.

При нормальных значениях  дексаметазон при введении угнетает работу надпочечников и если повышенный уровень кортизола вызван  автономной опухолью, подобного угнетения не произойдет. Это позволяет говорить о том, что  опухоль надпочечника развивается полностью автономно и никакиеее воздействия не могут вызвать уменьшение секреции кортизола.

Малая и большая кортизол-проба с дексаметазоном выполняется в Центре молекулярной диагностики CMD. Проконсультируйтесь с лечащим врачом и тщательно подготовьтесь к проведению исследования!

Малая дексаметазоновая проба выполняется утром, с 8 до 9 часов утра и определяет уровень кортизола в крови. В 12 часов ночи принимается 1 мг дексаметазона. На утро следующего дня, с 8 до 9 утра вновь определяется уровень кортизола в крови.

Большая дексаметазоновая проба назначается для установки конкретного заболевания. Здесь, в отличие от малой дексаметазоновой пробы принимается 8 мг дексаметазона.

При наличии синдрома/болезни Иценко-Кушинга наблюдается снижение концентрации кортизола более чем на 50 %, при кортикостероме надпочечника или эктопированной секреции АКТГ снижение уровня гормона не выявляется.

Подробнее о стоимости исследования и подготовке к нему читайте на сайте www.cmd-online.ru

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru