Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
19-06-2018, 17:44

Бытует мнение, что акне страдают исключительно подростки. Но на самом деле это заболевание связано с процессами, которые могут возникать в любом возрасте. И самый эффективный метод борьбы  - обратиться в клинику эстетической медицины

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Игровое приложение тормозит развитие старческого слабоумия, доказали тесты

Игровое приложение тормозит развитие старческого слабоумия, доказали тесты

Игровое приложение тормозит развитие старческого слабоумия, доказали тесты

Старческое слабоумие возможно контролировать, если на ранней стадии его развития использовать особое мобильное приложение, передает «Российская газета». Недавно Кембриджский университет представил свою разработку — такое приложение, являющееся игрой, стимулирующей мозг.

Итак, известно, что традиционные упражнения на тренировку памяти помогают при умеренных когнитивных нарушениях. Но выполнять их скучно, поэтому люди быстро их забрасывают. Игровая форма — другое дело. Ученые собрали группу из 42 пациентов с умеренными когнитивными нарушениями. Некоторым предложили использовать приложение, а остальным — стандартную терапию.

Согласно сценарию игры, пользователи должны были зарабатывать монеты за правильно выполненные задания. К примеру, были представлены разные геометрические модели, которые требовалось соотнести с определенными, подходящими им локациями. Чем точнее ответы, тем выше сложность и тем больше игровых монет можно получить.

Оказалось, пациенты, регулярно игравшие в это приложение, совершали примерно на треть меньше ошибок, нуждались в меньшем количестве испытаний и улучшали свои показатели памяти примерно на 40%. И, что важно, игровые задания не вызывали скуку у пациентов, в отличие от стандартной терапии.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@ohrana-zdorovja.ru