Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Ученые нашли разгадку необъяснимых головных болей

Ученые нашли разгадку необъяснимых головных болей

Ученые нашли разгадку необъяснимых головных болей

Необъяснимая головная боль, аллергии и прочие странные проблемы со здоровьем при нахождении внутри некоторых домов и помещений могут быть связаны с плесневыми грибками и их спорами, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Applied and Environmental Microbiology.

«Нам удалось показать, что микотоксины могут выделяться из заплесневелых стен и других предметов прямо в воздух, особенно внутри закрытых помещений. Соответственно, их могут вдыхать жители таких зданий, и их влияние на здоровье людей следует изучить, особенно в домах, где присутствует плесень в больших количествах», — рассказывает Жан-Дени Балли (Jean-Denis Bailly) из университета Тулузы (Франция).

В последние годы медики обратили внимание на то, что многие люди жалуются на необъяснимые головные боли, приступы аллергии, затрудненное дыхание и прочие проблемы со здоровьем, если они находятся внутри конкретной квартиры, дома или помещения.

Балли и его коллеги случайно нашли возможную причину развития всех этих проблем со здоровьем, экспериментируя с тремя видами грибков — Penicillium brevicompactum, Aspergillus versicolor и Stachybotrys chartarum, которые периодически начинают расти на обоях, мокрых стенах и в темных углах квартир.

Ученых интересовало то, как размножаются эти грибки и что заставляет их переходить из природных сред обитания и «колонизировать» жилые помещения, гаражи, дачи и прочие постройки.

Для ответа на этот вопрос команда Балли построила «имитатор квартиры» – фрагмент стены с наклеенными на нее обоями, поверх которой ученые высаживали споры и периодически обдували их потоками воздуха, имитируя работу вентиляции и кондиционера. Воздух, который проходил через колонии плесени, непрерывно анализировался на предмет наличия в нем спор и продуктов жизнедеятельности грибков.

Эти опыты привели к неожиданному результату. Оказалось, что помимо спор плесени, в воздух постоянно попадало большое количество так называемых микротоксинов – ядовитых веществ, многие из которых могут вызывать тяжелые отравления или аллергические реакции при попадании в легкие и на кожу. Попадание микотоксинов в корм животных, зараженного плесенью, резко ухудшает их продуктивность, ослабляет их иммунитет и может приводить к смерти при их поедании даже в относительно небольших дозах.

Нечто похожее, как считают ученые, может происходить и в квартирах, чьи стены и обои покрывает плесень.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru