Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Смартфоны способствуют распространению вшей среди детей

Смартфоны способствуют распространению вшей среди детей

Смартфоны способствуют распространению вшей среди детей

Смартфоны способствуют распространению вшей среди детей, считают эксперты из Оксфорда: когда дети сближаются, чтобы сделать селфи, паразиты перепрыгивают с одной головы на другую.

К такому неутешительному выводу они пришли, исследовав детей в больнице Джона Рэдклиффа. Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Британской ассоциации дерматологов в Ливерпуле.

В течение месяца родители, обратившиеся в педиатрическое отделение больницы, должны были заполнять специальные опросники. Всего было заполнено 92 опросника, в них попали данные о 202 детях.

Оказалось, что 45% из них за последние пять лет страдали от вшей. Чаще всего это были девочки, у которых были братья или сестры 6–9 лет. Смартфоны были примерно у половины детей. И двое из пяти любили делать селфи.

Как выяснили исследователи, среди детей без смартфонов вши были у 29,5%. А среди детей со смартфонами от педикулеза страдало уже 62,5%. Среди юных любителей селфи «завшивленность» составила 55%.

Ученые избегают говорить о прямой связи смартфонов и педикулеза, лишь отмечая, что полученные результаты поднимают «интересные вопросы» насчет того, как происходит распространение паразитов.

«По сравнению с предыдущими оценками заболеваемости показатели заметно возросли: они демонстрируют, что от вшей за последние пять лет страдала примерно половина детей. Также мы отметили, что вши чаще встречались у детей со смартфонами и планшетами. Но мы можем лишь предполагать, что это происходит из-за сближения детей во время пользования смартфонами», — сказала доктор Тесс Макферсон.

Представитель Британской ассоциации дерматологов Мэттью Гасс добавил: «Мы не говорим, что у детей из-за смартфонов заводятся вши. Но связь есть, поэтому, если вдруг столкнетесь со вспышкой болезни у себя дома или в школе, подумайте о том, как дети собираются вокруг электронных устройств, позволяя вшам прыгать с головы на голову».

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru