Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
18-05-2018, 06:09
Красивые и ухоженные ножки и ручки - вот какая мечта настоящей женщины.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Любители мяса склонны к диабету, показало исследование

Любители мяса склонны к диабету, показало исследование

Любители мяса склонны к диабету, показало исследование

Исследователи из Сингапура предупреждают: злоупотребление мясом птицы и красным мясом увеличивает риск развития диабета. Это отчасти связано с высоким содержанием гема в этих продуктах. Гем — компонент гемоглобина, связывающий кислород и помогающий переносить его по телу.

За период с 1993 по 1998 год ученые собрали и проанализировали данные 63257 человек в возрасте от 45 до 74 лет. Затем исследователи следили за добровольцами в среднем около 11 лет. Специалисты обнаружили: у людей, которые ели много красного мяса, риск развития диабета оказался повышен, сообщает Deccan Chronicle.

В частности, у участников, которые ели больше всего красного мяса, вероятность развития диабета была на 23% больше по сравнению с теми, кто ел меньше всего красного мяса. А употребление большого количества мяса птицы увеличивало риск диабета на 15%. Если человек начинал вместо мяса употреблять рыбу и морепродукты, риск снижался. Также ученые нашли связь между гемом и диабетом. Однако вероятность диабета повышалась не только из-за гема. Судя по всему, другие соединения, содержащиеся в мясе, тоже влияют на риск.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru