Любители мяса склонны к диабету, показало исследованиеИсследователи из Сингапура предупреждают: злоупотребление мясом птицы и красным мясом увеличивает риск развития диабета. Это отчасти связано с высоким содержанием гема в этих продуктах. Гем — компонент гемоглобина, связывающий кислород и помогающий переносить его по телу. За период с 1993 по 1998 год ученые собрали и проанализировали данные 63257 человек в возрасте от 45 до 74 лет. Затем исследователи следили за добровольцами в среднем около 11 лет. Специалисты обнаружили: у людей, которые ели много красного мяса, риск развития диабета оказался повышен, сообщает Deccan Chronicle. В частности, у участников, которые ели больше всего красного мяса, вероятность развития диабета была на 23% больше по сравнению с теми, кто ел меньше всего красного мяса. А употребление большого количества мяса птицы увеличивало риск диабета на 15%. Если человек начинал вместо мяса употреблять рыбу и морепродукты, риск снижался. Также ученые нашли связь между гемом и диабетом. Однако вероятность диабета повышалась не только из-за гема. Судя по всему, другие соединения, содержащиеся в мясе, тоже влияют на риск.
Разместил: nedow
Просмотров:
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.