Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Проблемы с психикой — результат работы «неправильных» генов, уверены ученые

Проблемы с психикой — результат работы «неправильных» генов, уверены ученые

Проблемы с психикой — результат работы «неправильных» генов, уверены ученые

Эксперты из Исландии обнаружили «ген психоза», который значительно повышает риск развития психических отклонений у человека, пишет «Рамблер Новости». Ген был выявлен в ходе анализа генома членов нескольких семей, в каждой из которых как минимум 10 человек страдали от симптомов психического заболевания.

В частности, в одной семье шесть человек страдали от шизофрении, двое от шизоаффективного расстройства и еще двое от психотического расстройства. Все они часто имели визуальные галлюцинации и проблемный ген RBM12. Именно этот ген, по мнению ученых, виноват в психических расстройствах родственников. Его мутация вызывает риск развития психоза. Исходя и этого, ученые делают ставку в лечении психических отклонений на коррекцию генома. Ведь, не секрет, что медикаментозно вылечить психические заболевания довольно трудно.

Тот факт, что психические расстройства носят врожденный характер, доказывает и другое исследование. Так, у детей, рожденных от женщин с низким уровнем тироксина (гормона щитовидной железы), чаще наблюдаются нарушения психического развития. Эти отклонения схожи с теми, которые характерны для шизофрении. Снижение концентрации свободного тироксина (fТ4) приводит к развитию у беременных гипотироксинемии.

Ученые из Университета Турку измерили уровень тироксина в сыворотке крови 1010 матерей детей с шизофренией и 1010 женщин из контрольной группы. Исследование показало: у 11,8% людей с шизофренией мать страдала от гипотироксинемии во время беременности по сравнению с 8,6% здоровых добровольцев. Примечательно, что гипотироксинемия была связана также с преждевременными родами, которые сами по себе повышают риск шизофрении.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru