Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
18-05-2018, 06:09
Красивые и ухоженные ножки и ручки - вот какая мечта настоящей женщины.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Применения коленного ортеза

Применения коленного ортеза

Применения коленного ортеза

Применения коленного ортеза

 


Здоровье – это самое дорогое, что есть в жизни каждого человека. Поэтому нужно внимательно за ним следить и регулярно поддерживать состояние здоровья.  Очень часто люди сталкиваются с проблемами заболеваний суставов. Боли в коленях просто не дают не то, что спокойно ходить, а даже сидеть и лежать. В таких ситуациях доктора помимо процедур и всевозможного медикаментозного лечения прописывают носить коленный ортез.

Когда он необходим?

Стоит сразу же для себя понять, что заниматься самолечением еще более опаснее нежели вообще не лечится. Все лекарства, процедуры и так далее нужно применять строго по указания врача и только.

Есть определенные случаи, когда доктора выписывают носить ортез на колене, к ним относятся:

  • при заболевании артрозе, артрите;

  • при наличии поврежденных менисков;

  • при порванных связках и сухожилиях;

  • при восстановлении коленного сустава в послеоперационный период или после перелома;

  • при растяжении связок;

  • при нестабильном состоянии коленного сустава;

  • для профилактики травм у спортсменов, которые имеют большую нагрузку на ноги.

Прежде чем совершать такую покупку, стоит посоветоваться с доктором, какой ортез купить лучше. Ведь их много разновидностей. Один вид может отлично помочь при артрите, а другой после травмы. Именно для того, чтобы ношение коленного ортеза помогло и дало свои положительные результаты, нужно правильно подобрать его под индивидуальную ситуацию.

Инструкция по правильному ношению ортеза

Для того, чтоб наколенный ортез помог привести в порядок ваше колено, мало будет выбрать правильный вариант. Положительные результаты и выздоровление зависит еще и от его правильного применения, а конкретно при правильной носке.

Ортез нужно носить на колене на протяжении дня, а не по несколько часов. Снимается он только перед сном. Иногда доктора советуют вообще его не снимать, однако такие рекомендации даются только в самых сложных ситуациях. Если помимо ношения ортеза, доктором были прописаны специальные мази, то после нанесения мази на колено нужно дождаться того времени, когда она полностью впитается, после чего одевать ортез.

Есть жесткие и мягкие ортезы.   Так вот при ношении жесткого варианта, угол сгибания назначается только доктором, самостоятельно менять ничего нельзя – это может повредить выздоровлению, более того порванные связки могут срастись неправильно, что может привести к осложнениям во время ходьбы или же вообще возможность ходить только с помощью вспомогательных предметов.


Разместил: redactor Просмотров: 770

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru