Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Питание » Отличия женского питания от мужского

Отличия женского питания от мужского

Отличия женского питания от мужского
А как вы думаете, в чем заключены базовые отличия женского питания от мужского? Стоит сразу сказать, что у женщин и мужчин кардинально разнится не только логика, но еще и сосуды, мозг, сердце, печень и некоторые иные органы. В связи с этим, находясь за одним столом с мужчиной, женщине следует немного по-иному смотреть на свой рацион. Как правило, общие рекомендации по чисто женскому питанию таковы:

• Дамам следует есть больше фруктов и овощей;
• Особое внимание рекомендуется уделять цельному зерну и продуктам из него;
• Стараться чаще употреблять в пищу рыбу и мясо птицы.

В соответствии с проведенными исследованиями, при соблюдении этих простых правил смертность среди женщин существенно ниже, нежели у фанаток фаст-фудов и иной так называемой «западной» еды.

Такое важное железо
Одним из важнейших элементов в женском организме выступает именно железо. Оно является своеобразным строительным материалом, помогающим содержать многие органы и системы организма женщины в должном порядке. Такие факторы, как период критических дней, беременность и последующее кормление малыша грудью, способны нанести существенный урон содержанию железа в крови женщины. В связи с регулярными кровопотерями женщины гораздо «острее» мужчин нуждаются в питании, более богатом железом.

Что происходит при падении уровня железа в женском организме? А результат почти всегда одинаков – диагностирование анемии, или низкого гемоглобина. Какие продукты могут помочь восстановить гармонию в организме и наполнить его столь полезным для женщин железом? В первую очередь, это – яблоки и гречка. Но, пожалуй, максимально успешно железо может усваиваться, если вы будете регулярно есть мясо или печень (железо, содержащееся в этих продуктах легко воспринимается организмом, и он быстро насыщается столь важным «строительным элементом»).

Говоря о питании беременной женщины, обычным пересмотром диеты тут не обойтись. Любой женщине в положении врач, ведущий ее беременность, обычно назначает комплекс витаминов, в котором в сбалансированном формате содержатся все необходимые элементы, в том числе и железо. А вот если у беременной диагностируют анемию средней или тяжелой формы, врач в обязательном порядке назначает женщине специальные железосодержащие препараты.


Остеопороз
Стоит отметить и тот факт, что такое заболевание, как остеопороз, встречается у женщин в разы чаще, чем у мужчин. В связи с этим, женщины должны ежедневно потреблять большую дозировку кальция (с продуктами питания), чем мужчины. В связи с этим диетологи строго рекомендуют всем женщинам любого возраста «дружить» с молоком и иными молочными продуктами (сметана, творог, сливки), ведь в них содержится обилие витаминов D и K2, которые помогают эффективному усвоению кальция.
Разместил: nedow Просмотров: 1258

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru