Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
19-06-2018, 17:44

Бытует мнение, что акне страдают исключительно подростки. Но на самом деле это заболевание связано с процессами, которые могут возникать в любом возрасте. И самый эффективный метод борьбы  - обратиться в клинику эстетической медицины

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Питание » Злаки, фрукты и овощи – как полезное питание

Злаки, фрукты и овощи – как полезное питание

Злаки, фрукты и овощи – как полезное питание
Все всегда слышат от врачей, из телевизора, из интернета про полезное питание, но не все его соблюдают. Причины ведения нездорового образа жизни могут быть разные, к примеру, неумение готовить, нелюбовь к полезным продуктам и так далее. Тем не менее, организм всегда будет нуждаться в правильных продуктах, и из-за их неполучения его работа будет идти не на пользу, а во вред. Если человек не любит фрукты и не хочет их есть, значит, в скором времени у этого человека появится авитаминоз, который внесет свою лепту в организм.

Злаки так необходимые организму

В злаках содержатся белки, клетчатка, сложные углеводы, минералы и витамины. В них почти нет жиров или очень мало. Организм от злаков получает энергию в чистом виде и не одной калории лишней. Среди злаков самые популярные в употребление человеком - это пшеница, рис и кукуруза. В народе большой популярностью пользуется пророщенная пшеница, которая еще используется как лекарство. В ней много содержится аминокислот, клетчатки, микроэлементов и ферментов. Почти полный набор витаминов в ее составе. Положительные моменты, которые пшеница несет в себе:

- нормализует обмен веществ;
- очищает кровь от токсинов;
- повышает работоспособность;
- оказывает омолаживающее действие;
- повышает иммунитет.

Ягоды и отдельный вклад их в организм

В ягодах содержатся: пектины, полезные кислоты, антиоксиданты и минералы. Голубика черная способна успокаивать нервную систему. Ягоды понижают уровень холестерина в крови, делают профилактику при повышенном сахаре. В клюкве, к примеру, содержится витамин РР и витамин В, калий, магний и йод.

Полноценный рацион при употреблении овощей и фруктов

Если человек перестанет употреблять фрукты, то его здоровье и состояние пойдут на спад и это может кончиться плачевно. При нехватке в организме человека витаминов прогрессирует болезнь авитаминоз, которая имеет разные последствия, и дело не ограничивается выпадением волос, зубов и так далее. В наш организм при помощи них поступают минеральные соли: калий, фосфор, железо, кальций и магний. Также во фруктах содержится фруктоза, которая в разы полезнее, чем глюкоза. В организм поступает мало калорий, больше углеводов, которые полезней и ценней.

В питании также должны присутствовать сухофрукты, которые по-своему полезны. Даже при засушенном виде они несут почти такое же количество витаминов. В любое время года мы можем заменить свежий фрукт на сухофрукт, это очень важно, потому что полезное питание без витаминов просто немыслимо. Кроме этого сухофрукты хорошо заменяют сладости, так как они низкокалорийные.
Разместил: nedow Просмотров: 3125

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@ohrana-zdorovja.ru