Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
19-06-2018, 17:44

Бытует мнение, что акне страдают исключительно подростки. Но на самом деле это заболевание связано с процессами, которые могут возникать в любом возрасте. И самый эффективный метод борьбы  - обратиться в клинику эстетической медицины

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Питание » Крабовые палочки: как появились и как выбрать

Крабовые палочки: как появились и как выбрать

Крабовые палочки: как появились и как выбрать
Современного человека уже не удивишь таким продуктом как крабовые палочки. Он в ассортименте представлены в каждом магазине и каждый хоть раз, но пробовал их. Это очень ходовой продукт, который входит в состав многих блюд, в частности салатов.

Как появились

Появлению крабовых палочек мы обязана японцам. Рыба и морепродукты всегда играли у них огромную роль в традиционном меню. Мясо краба пользовалось особой опулярностью у японцев. Однако в 70-е годы объем крабового мяса на рынке резко сократился, что привело к повышению цен. С тех пор крабовые палочки стали делать из сурими - это промытая, очищенная и перемолотая рыба. К слову сказать, такой способ обработки рыбы японцы изобрели еще в 12 веке. Настоящее сурими без запаха и без вкуса. Однако японские кулинары потрудились и придали ему аромат и консистенцию мяса краба. Так крабовые палочки и стали делать только из сурими.

Начиная с 80-х годов о крабовых палочках стали узнавать в Европе и СССР.

Из чего производят

Настоящее сурими делается из океанической рыбы - минтая, путассу, хека и трески. Причем, рыба должна быть свежей и пойти на приготовление сурими в ближайшие 10 часов после вылова. Рыбное филе превращают в фарш, затем промывают водой и отжимают. Полученную массу делят на блоки, замораживают и рассылают по заводам, где готовятся крабовые палочки.

Настоящие крабовые палочки состоят из сурими, воды, крахмала, яичного белка, растительного масла и растительных жиров. Возможно также добавление сахара, соли, ароматизаторов, красителей и прочих добавок.

Когда в 90-х года вылов тресковых пород резко сократили, производителям крабовых палочек пришлось искать альтернативу этому сырью. Стали выпускаться крабовые палочки с заменителем рыбного белка. На сегодняшний момент (это особенно касается стран бывшего СССР и Китая) крабовые палочки уже мало имеют настоящего, в них практически нет рыбного мяса. Для производства используются соя, крахмал, яичный белок, усилители вкуса и ароматизаторы.

Как выбрать

Сейчас в каждом магазине представлено огромное количество крабовых палочках от разных производителей и по разной цене. В таком изобилии сложно сделать правильный выбор и купить качественный продукт. На что же стоит обратить внимание при выборе крабовых палочек:

  1. О хорошем качестве говорят нежность и сочность крабовых палочек. Они должны хорошо сгибаться. Если же крабовые палочки сухие или перемороженные - это говорит либо о некачественном продукте, либо о нарушении условий хранения.
  2. Обратите внимание на этикетку - там обязательно должен быть указан состав с пометкой процента настоящего рыбного мяса в продукте.
  3. Храниться крабовые палочки должны при температуре не ниже 18-ти градусов. В противном случае продукт будет просто испорчен.
  4. Смотрите на цену. Помните, что дешевизна говорит лишь о том, что это не настоящие крабовые палочки, а подделка, изготовленная из дешевых аналогов сурими.
  5. От развесных крабовых палочек лучше вообще отказаться. Лучше покупать в вакуумной упаковке от производителя.
Разместил: MissMarina Просмотров: 2343

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). По вопросам рекламы пишите на sales@ohrana-zdorovja.ru