Удивляем близких мини-салатамиДля приготовления мини-салатов особых умений не нужно, но зато пользы от этого будет хоть отбавляй. Например, поскольку уже завтра наступит весна (а это значит, что если не вся, то почти вся прекрасная половина человечества садится на диеты), наедаться не нужно, можно подкрепиться всем по чуть-чуть, но зато попробовав огромное количество разных вкусностей.
Весеннее время это не только пора влюбленностей и наступление тепла. Чаще всего у людей в это время бывает плохое настроение, ощущение усталости и вялости. Это связано с нехваткой витаминов, которые наш организм не получал в должной мере зимой. Поэтому в этой статье речь пойдет о витаминных мини-салатиках, которые обогатят наш организм необходимыми полезными веществами. Только одно условие: поскольку мини-салаты требуют аккуратности в исполнении, советую запастись терпением. "Помидорки" Для приготовления этих мини-салатов нам понадобится:
Разрезаем помидорки на две части, вынимаем овощные внутренности и откладываем их в миску. Дольки выкладываем на красивое блюдо. Затем на терке трем сыр и смешиваем его с овощными внутренностями. К ним также добавляем укроп, майонез и соль. Все хорошенько перемешиваем. Пахучая кинза - довольно специфичное растение, поэтому если ваши домашние любят ее - также добавьте в миску. Для тех, кто любит поострее, можно в готовую смесь добавить три тертых зубчика чеснока. Украсит мини-салатики можно несколькими зернами маринованной кукурузы. Вот и все, ваши салатики готовы. Кстати, такие помидорки подойдут даже в качестве закуски к алкогольным напиткам. "Баклажанчики" Для приготовления этих мини-салатов нам понадобится:
Отвариваем и измельчаем мясо. Баклажаны (желательно брать продолговатые) режем вдоль на две части. Внутренности режем ножом (при этом старайтесь не проколоть шкурку). Заливаем овощи яичной смесью в каждую дольку и запекаем в духовке до тех пор, пока баклажаны не станут чуть мягкими. Тем временем на масле обжариваем грибы и лук. Измельчаем грецкие орехи. Обращаем внимание, что 50 гр - это считает уже без скорлупы. Когда баклажаны готовы (не передерживайте, иначе они станут слишком мягкими), вынимаем из них внутренности, смешиваем со всеми ингредиентами и снова возвращаем в баклажанные тарелочки. Совет: для таких мини-салатов подойдет любое мясо, но лучше всего использовать свинину или говядину. Однако если вы планируете сделать диетическое блюдо, то стоит остановиться на молодой курочке или индейке. Если остаются неиспользованные продукты после приготовления, не переживайте, вы ведь всегда сможете найти им применение! Завтрак "Свежесть фруктов" Из самых обычных фруктов и ягод можно сделать потрясающе красивый и вкусный завтрак. Делается это очень просто. Берем яблоко или апельсин (можно брать любой фрукт, все зависит от вашей фантазии и предпочтений). Смешиваем внутренности фрукта с остальными фруктами и ягодами, добавляем йогурт, или подслащенную сметану, перемешиваем и выкладываем в фруктовые "тарелочки". Вот так просто получился оригинальный завтрак! Для мини-салатов могут подойти абсолютно любые продукты. Экспериментируйте, пробуйте, удивляйте своих близких! Вот увидите, что они будут без ума от ваших мини-салатиков! Приятного аппетита!
Разместил: MissMarina
Просмотров: 5033
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.