Что можно приготовить из рисаРис - это, пожалуй, любимая еда миллиардов людей. Нет таких, кто не пробовал бы рис. У каждого свои предпочтения: кто-то любит шлифованный, кто-то - нешлифованный, который, кстати, намного полезней. Полезные свойства риса можно перечислять до бесконечности.
Лучше употреблять нешлифованный рис, так как в нем содержится большое количество минералов, витаминов и клетчатка. Каждый день перед любой хозяйкой встает вопрос - что приготовить на обед/ужин. Практически у каждой есть на полке рис, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Итак, рассмотрим несколько рецептов. 1. Рисовые шарики Для приготовления рисовых шариков идеально подойдет рис Калроуз. Он также подходит для приготовления суши и роллов. На 3-4 порции нам понадобится:
Рис хорошенько промываем, заливаем чистой водой и доводим до кипения. Затем солим и готовим под крышкой, примерно 8 минут. После этого смешиваем рис с сухарями, сыром и взбитым яйцом. Из этой массы делаем лепешку и в центр выкладываем ветчину с сыром. Сатываем это в шарик, который должен получиться размером с грецкий орешек. Жарим во фритюрнице до румяной корочки. Подавать с зеленью и салатом. 2. Ризотто Для ризотто идеально подойдет рис Карнароли. Именно благодаря ему получается кремовая консистенция, которая станет основой вашей кулинарной фантазии. На 4 порции нам понадобится:
Нарезаем бекон тонкими полосками и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки. Растапливаем сливочное масло и в нем до золотистого цвета обжариваем нарезанную кубиками тыкву с нарезанным тимьяном. Измельчаем лук и добавляем к тыкве. Все это готовится пока лук не станет мягким. Засыпаем к тыкве рис и перемешиваем, чтобы рис пропитался маслом. Постепенно вливаем вино, при этом помешивая. Готовим до тех пор пока вино не выпарится. Вливаем половину горячей воды или бульона, и ждем пока она впитается. При этом периодически помешиваем смесь. Когда вода впитается, начинаем вливать по половнику оставшуюся половину, по мере того, как вода будет впитываться. Помешивая, готовим примерно 20-23 минуты. Затем снимаем с огня. Добавляем половину натертого сыра, бекон и перемешиваем. Накрываем крышкой и ждем 3 минуты, чтобы рис настоялся. При подаче посыпаем ризотто оставшимся сыром и украшаем веточкой тимьяна. 3. Салат из дикого риса Дикий рис является довольно редким. Растет он в основном в Северной Америке. Он отлично подойдет для салатов, супов, горячих и холодных закусок, и для десертов. На 4 порции нам понадобится:
В кипящую подсоленную воду засыпаем рис и готовим на медленном огне с закрытой крышкой примерно 40 минут. Параллельно варим курицу, примерно 30 минут. Затем остужаем ее и режем кубиками. Для заправки салата: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, тмин, молотый перец и натертый на мелкой терке чеснок. Затем смешиваем рис, курицу, желтый перец, кинзу, тертый сыр и порезанный кубиками авокадо. Поливаем салат приготовленной заправкой и все это перемешиваем. 4. Салат из красного риса Красный рис очень полезен и является одним из компонентов здорового питания. На 4 порции нам понадобится:
доводим воду до кипения и засыпаем в нее рис. Готовим его с закрытой крышкой примерно полчаса. Перед тем, как выключить огонь, солим рис. Остужаем его до комнатной температуры. В сотейнике в небольшом количестве воды необходимо припустить нарезанные кубиками цукини, стручковую фасоль и шпинат. Готовим заправку: смешиваем лук, оливковое масло, лимонный сок, молотый перец и рубленную петрушку. К рису добавляем нарезанные кружочками оливки и припущенные овощи. Поливаем рис заправкой и при подаче посыпаем тертым грецким орехом. 5. Плов из экстрадлинного риса Экстрадлинный рис Басмати является самым длинным рисом в мире, при варке он увеличивается в два раза. На 4 порции нам понадобится:
Понадобится кастрюля с толстым дном. В ней растапливаем сало, порезанное кубиками. Шкварочки, которые останутся потом необходимо удалить. Нарезаем мясо небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю. Обжариваем мясо до тех пор, пока не появится корочка. Затем к мясу добавляем лук, нарезанный полукольцами. Чуть обжариваем все это, а затем добавляем порезанную соломкой морковь. Жарим это несколько минут, постепенно помешивая. Заливаем мясо кипятком так, чтобы вода слегка покрыла содержимое кастрюли. Солим мясо и добавляем к нему приправу для плова. Накрываем крышкой содержимое кастрюли и варим на слабом огне. Когда мясо почти готово, добавляем в кастрюлю 3 стакана кипятка, солим и выкладываем промытый рис. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после этого уменьшаем огонь и продолжаем варить под крышкой примерно 10 минут. Рис мешать не нужно. Когда все готово, выключаем огонь и даем рису настояться под крышкой еще полчаса. 6. Черный рис с красной форелью Единственное место, где растет черный рис Нероне - это долина реки По. Это один из вкуснейших видов риса. На 4 порции нам понадобится:
В кастрюлю налить немного оливкового масла, выложить в нее чеснок, базилик и рис. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Варим рис примерно 40 минут. Примерно через 20 минут после того, как рис готовится, добавляем в него столовую ложку оливкового масла, солим и перемешиваем. Пока готовится рис, необходимо приготовить форель. Обжариваем ее, солим и перчим по вкусу. Когда форель готова ее необходимо сбрызнуть соком лимона.
Разместил: MissMarina
Просмотров: 3997
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.