Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Беременность » Природа убивает мальчиков

Природа убивает мальчиков

Природа убивает мальчиков
Ученые выяснили, что ежегодно природа убивает около 100 тысяч малышей мужского пола еще на внутриутробном этапе. Почему так происходит? Можно ли этого избежать?

Буквально на дня в университете Эксетера было закончено одно из самых масштабных исследований. Ученые выяснили, что рождения мертвых мальчиков в 10% превышает рождение мертвых девочек. Такие данные были получены после анализирования историй родов более 30 млн женщин. Переводя этот процент в число, получается, что в мире каждый год рождается около 100 тысяч мертвых младенцев мужского пола.

В 25% случаев установить причину не является возможным. Однако в основном такое происходит из-за патологий плаценты. А вот отчего это происходит - неизвестно.

Доктор Фиона Матеус, работавшая над исследованием, поражается просто огромнейшей разницей между рожденными мертвыми мальчиками и девочками. Причем эти данные одинаковы как для бедных, так и для развитых стран. По словам доктора, раскрытие причины происходящего, поможет выработать методы борьбы с этой проблемой, вплоть до дородового определения пола будущего ребенка.

Так, например, в большинстве стран, генетическое определение пола разрешено только по медицинским показаниям, например, если высок риск развития наследственной болезни, которой болеют только мальчики или только девочки. А вот в США и Великобритании узнать пол будущего ребенка, посредством генетического анализа, можно и по желанию родителей.

Сказать точно, почему мальчики чаще девочек рождаются мертвыми, ученые не могут. Однако есть предположения, что это следствие влияния окружающей среды, которая действует на беременную. Сюда же ученые относят и курение, и ожирение, и поздний возраст родов, и даже социальная среда. Все это приводит к нарушениям роста и функции плаценты. А также доказано, что мужской пол наиболее подвержен воздействиям окружающей среды, чем женский.

Ученые также собираются настаивать на том, чтобы генетическая диегностика пола будущего ребенка стала обязательной, как измерение размеров плода, его состояние и рост. Однако на данный момент этот вопрос стоит очень остро только в Великобритании, где частота мертворожденных детей самая высокая во всем мире.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1294

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru