Занятные факты о молочнокислых продуктахНа сегодняшний день кисло молочные продукты занимают одно из важнейших мест в рационе детей и взрослых. Каждый второй знает, что эти продукты питания производятся посредством ферментации различных видов молока. Говоря обыденным языком, это называется «сквашиванием», которое происходит как раз в процессе брожения:
• Молочнокислого; • Смешанного типа. Йогурт прекрасно справляется с депрессией Ученые выяснили, что серотонин или так называемый гормон счастья отвечает за настроение. Порядка 90 процентов этого нейромедиатора находится как раз в желудочно-кишечном тракте. В результате, можно утверждать, что чем здоровее микрофлора вашего кишечника, тем лучше ваше настроение. В том числе, в продуктах кисломолочного типа содержится ценная аминокислота триптофан. Она способствует образованию серотонина. Таким образом, выпивая каждый день по стакану живого йогурта без примесей и красителей, вы сможете восстановить здоровую микрофлору кишечника и избавить себя от докучливой депрессии. Кисло молочные продукты, как замена многим препаратам из аптеки В том числе, ученые выяснили, что кисломолочные продукты в обилие содержат карбоновые кислоты. За что они ответственны? Эти кислоты способны: • Уменьшать количество газов; • Нормализовать перистальтику кишечника. Также наряду с обычным молоком в кисло молочных продуктах содержится в разы больше витаминов: • Группы B; • A; • E; • D. Кисло молочные продукты хороши еще и тем, что в них содержится обилие минералов в лице фосфора, солей кальция, магния. Все вместе они способны идеальным образом нормализовать любые обменные реакции в организме. Молочная кислота благоприятствует росту новых клеток Молочная кислота крайне необходима для роста новых клеток. Это - строительный материал, при помощи которого осуществляется выстраивание обороны внутри самого организма. Диетологи и врачи-гастроэнтерологи утверждают, что именно молочная кислота может противостоять целому ряду бактерий и патогенных микробов. Именно эти бактерии могут выделять ферменты, которые отчасти разрушают белок, делая его максимально усвояемым. Говоря о молоке, данный показатель приравнивается всего 32 процентам. Новая технология приготовления кисломолочных продуктов Стоит отметить, что Украина стала одной из первых стран, где впервые возникло учреждение, занимающееся совершенствованием процесса производства молочной продукции. На сегодняшний день появились новые технологии и методики, позволяющие изготавливать кисломолочные продукты при максимально щадящих режимах. Но, нельзя с уверенностью сказать, что старые технологии канули в лету. Популярная марка "Vivо" ныне производит продукцию, контролируемую государственным обеспечением, а также, отталкиваясь от ценных наработок 60 годов.
Разместил: nedow
Просмотров: 1946
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.