Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Беременность » Грудь во время беременности

Грудь во время беременности

Грудь во время беременности
С наступлением беременности организм женщины - каждый орган, все системы - претерпевают изменения. Грудь не является исключением. Более того - именно изменения груди в первую очередь заставляют женщину задуматься о возможном наступлении беременности.

Во время беременности грудь женщины активно готовиться к предстоящему кормлению малыша. За все 9 месяцев грудь может увеличиться в размере до нескольких раз! Обычно, грудь заметно увеличивается в первые 10 недель и непосредственно перед родами. Рост груди происходит за счет активной выработки гормонов прогестерона и эстрогена. Первый - развивает железистую ткань, а второй - стимулирует развитие молочных протоков. Во время беременности кожа груди становится более чувствительной и может появиться раздражение из-за синтетической ткани. В этом случае лучше сменить все нижнее белье изделия из натуральных материалов.

Изменения груди происходят на протяжении всей беременности. Например, после пяти месяцев начинает выделять молозиво. Совсем немного - капельки, это еще не совсем молоко - оно более густое и желтоватого цвета. Его выделение происходит из-за выработки гормона окситоцина, которая начинается именно после пятого месяца беременности.

Беременные часто замечают потемнения сосков и “прыщики” вокруг них. Все это тоже вполне естественно. Потемнение сосков и кожи вокруг них происходит из-за действия гормонов, отвечающих за пигментацию кожи. А вот те самые “прыщики” - это увеличенные потовые железы. По-другому их еще называют узелками или бугорками Монтгомери.

Появление вен на кожи груди тоже нормально - они пропадут сразу после завершения лактации.

Из-за того, что грудь увеличивается в размерах, могут появиться растяжки - розовые или красные полоски. Чтобы избежать этого в составе вашей кожи должны быть в избытке коллаген и эластин. Важно правильно ухаживать за кожей груди во время беременности: пользоваться кремами и маслами. Если все же растяжки уже появились, то не расстраивайтесь. Конечно, бесследно они не исчезнут, но после родов побледнеют и станут менее заметными.

Все эти изменения происходят не у каждой беременной женщины. Как и все остальные процессы в организме, изменения груди тоже носит сугубо индивидуальный характер. У кого-то грудь начинает болеть вскоре после зачатия, а кто-то вообще не испытывает дискомфорта. У одних молозиво выделяется, у других - нет. Это не значит, что что-то не так. Все индивидуально и на будущее кормление новорожденного никак не повлияет.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1190

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru