Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Что происходит с организмом человека после того, как он бросает курить?

Что происходит с организмом человека после того, как он бросает курить?

Что происходит с организмом человека после того, как он бросает курить?

Ежегодно курение и связанные с ним заболевания становятся причиной смерти сотен тысяч людей во всем мире. Тем не менее, многие курильщики не спешат избавляться от этой привычки: им кажется, что вред уже нанесен и отказ от курения мало что изменит в их жизни.

На самом деле это, конечно же, не так. Уже через час в организме человека, бросившего курить, начинаются улучшения. Дальше здоровье укрепляется с каждым месяцем и с каждым годом пока, наконец, через 20 лет бросивший не догоняет своих никогда не куривших сверстников по основным рискам для здоровья.

Итак, что же происходит с организмом человека, бросившего курить?

Через час

Уже через 20 минут после последней выкуренной сигареты сердечный ритм приходит в норму, кровообращение начинает восстанавливаться.

Через 12 часов

В сигаретах содержатся токсины, например, монооксид углерода, который не дает кислороду приникать в легкие и в кровь. Если вдохнуть большое количество этого вещества, начнется удушье из-за нехватки кислорода.

Через 12 часов после последней выкуренной сигареты организм выведет остатки монооксида углерода, и уровень кислорода в организме придет в норму.

Через 1 день

Всего через день после отказа от курения риск инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний начинает сокращаться.

Через 2 дня

Курение повреждает нервные окончания, помогающие различать запахи и вкусы. Чрез 2 дня после отказа от курения обоняние и вкус начинают улучшаться.

Через 3 дня

Через 3 дня в организме бывшего курильщика почти не остается никотина. В организме здорового человека никотина вообще не должно быть, но у курильщика уже сформировалась зависимость от этого вещества, поэтому на третий день у него начинается «синдром отмены»: он становится раздражительным, начинаются головные боли, непреодолимое желание закурить. Самое главное – пережить пик абстиненции и не поддаться искушению.

Через 1 месяц

Через месяц работа легких начинает улучшаться, человеку становится легче дышать, бегать и прыгать.

Через 9 месяцев

Фунцкии легких продолжают улучшаться. К этому времени многие курильщики замечают, что реже болеют и быстрее выздоравливают.

Через 1 год

Спустя год после отказа от курения риск развития ишемической болезни сердца сокращается на 50%.

Через 5 лет

Токсины, содержащиеся в сигаретах, повреждают артерии и вены и повышают риск появления тромбов. Через 5 лет после отказа от курения состояние сосудов улучшается, риск тромбов и связанных с ними инсультов и инфарктов сокращается.

Через 10 лет

Через 10 лет после отказа от курения риск развития рака легких сокращается вдвое. Также значительно сокращается риск развития рака полости рта, горла и поджелудочной железы.

Через 20 лет

У человека, который бросил курить 20 лет назад, риск развития рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний такой же, как у людей, которые никогда не курили.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна