Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2018, 06:06
Милые дамы, кто же из нас не мечтает сохранить цветущий вид на долгие годы? Производители косметики буквально рвут на себе волосы в погоне за секретом молодости и красоты. Увы, но большинство косметики на наших прилавках напичкано различными отдушками, силиконами, парабенами. Их негативное воздействие на наше здоровье и окружающую среду уже не оставляет никаких сомнений.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Пережившие Холокост люди чаще сталкиваются с раком — исследование

Пережившие Холокост люди чаще сталкиваются с раком — исследование

Пережившие Холокост люди чаще сталкиваются с раком — исследование

У бывших узников концлагерей риск заболеть раком выше, чем в других группах людей, заявили ученые в статье, опубликованной в журнале Cancer.

«Подобные исследования мы не можем проводить на практике, и поэтому нам приходится изучать результаты проектов по мониторингу здоровья. Полученные нами результаты подчеркивают важность изучения того, как комбинация нескольких неблагоприятных факторов, совпадающих по времени, может влиять на вероятность развития рака, в том числе и те трагические события, которые происходили во время Второй мировой войны», — заявил Зигал Садецки (Siegal Sadetzki) из университета Тель-Авива (Израиль).

По оценкам историков, число выживших заключенных фашистских концлагерей составляло около миллиона человек, что примерно равно седьмой части еврейского населения Европы в 1940-ые годы. Сегодня их число, по статистике Центра Эли Визеля университета Бостона, составляет около 100 тысяч.

Доктор Сигаль Садецки и ее коллеги задались вопросом, насколько голод, стресс и болезни, перенесенные выжившими после холокоста людьми, влияют на развитие у них рака. Чтобы это выяснить, они собрали данные о 153 тыс. выживших, наблюдение за которыми велось более 45 лет. Под жертвами холокоста ученые понимали две категории: тех, кто после окончания войны получил компенсации в соответствии с законом, и тех, кто на протяжении войны проживал на захваченных нацистами территориях.

Среди жертв, получивших компенсацию, доля раковых больных составила 22%, среди остальных – 16%.Также у получивших компенсацию узников риск развития рака кишечника был на 12% выше, а рака легких – на 37% выше по сравнению с теми, кого холокост не коснулся; у тех, кто проживал на оккупированных территориях, риск развития любых видов рака был повышен на 8%, рака кишечника и легких – на 8% и 12% соответственно. При этом риск развития у женщин рака груди и репродуктивных органов не увеличился.
Все это, как считает ученый, указывает на то, что лишения и невыносимые условия существования могут сильно влиять на здоровье человека и делать его предрасположенным к развитию рака и ряда других болезней. Это следует учитывать не только при оценке последствий Холокоста, но и других исторических событий подобного рода и плодов обычного бытового насилия, заключают авторы статьи.

В исследовании также отмечается, что полученные результаты могут иметь параллели и с другими событиями, затрагивающими расовые или этнические меньшинства.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна