Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Потеря чувствительности к запахам может быть симптомом болезни Паркинсона

Потеря чувствительности к запахам может быть симптомом болезни Паркинсона

Потеря чувствительности к запахам может быть симптомом болезни Паркинсона

Потеря чувствительности к запахам мыла и бензина может сигналить о начале болезни Паркинсона. К такому выводу после 10-летнего исследования пришли ученые из Michigan State University.

В ходе исследования 2462 добровольцев разделили на две группы: 1510 белых и 952 черных. Обоняни всех доборольцев протестирировали, дав им понюхать 12 разных запахов – от лимона и корицы до бензина и мыла. После этого за их состоянием следили на протяжении десятка лет.

За это время у 42 добровольцев диагностировали болезнь Паркинсона. Ученые обратили внимание, что и в начале эксперимента у этих людей было слабое обоняние, и особенно плохо они слышали запах бензина и мыла.

Болезнь Паркинсона – это медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, с которым чаще всего сталкиваются лица старшей возрастной группы. Ее основными признаками считаются тремор конечностей, ригидность мышц, замедленность движений. Все эти симптомы проявляются, когда болезнь уже поражает нервную систему.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна