Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Бионическая линза навсегда избавит человека от очков

Бионическая линза навсегда избавит человека от очков

Бионическая линза навсегда избавит человека от очков

Канадская компания Ocumetics Technology Corporation объявила о проведении клинических испытаний новой искусственной линзы, которая качественно изменит хирургию глаза. Бионическая линза не только позволит навсегда отказаться от очков, но и придаст зрению свойства, недоступные обычному глазу, сообщила пресс-служба компании. Если испытания пройдут успешно, бионическая линза появится в арсенале глазных хирургов уже через два года.

Новая искусственная глазная линза Bionic Lens — это динамический объектив, который обладает способностью к аккомодации. Вводится такой искусственный хрусталик с помощью одной из самых распространенных и безопасных процедур в медицине — хирургии катаракты. После обычной операции, которая ограничивается разрезом 2,7 мм, линза встраивается в глаз, соединяется с мышцами и начинает фокусироваться на разных расстояниях как естественный хрусталик. При этом зрение человека полностью восстанавливается. Диапазон ее фокусировки потенциально гораздо шире, чем диапазон обычного хрусталика. Вдобавок на ее работу затрачивается всего 1/100 той энергии, которая нужна для хрусталика, а значит, обладатель бионической линзы сможет фокусироваться на чем-то весь день без всякого напряжения для глаз.

Глаз, получивший бионическую линзу, способен рассмотреть детали предметов на расстояниях, в десять раз превышающих прежние возможности. Представьте себе, что вы смотрите на часы, которая стоят в трех метрах от вас, и ясно, в деталях способны их рассмотреть. С Bionic Lens это расстояние, как обещают производители, увеличится до 30 метров безо всякого напряжения. Кроме того, на очень близких расстояниях Bionic Lens придаст зрению своего обладателя сверхспособности. Если вы будете пристально всматриваться в поднесенный к глазам палец, то сможете разглядеть даже клетки кожи.

Кроме того, новые линзы разработаны с учетом возможности присоединения к ним различных приложений, то есть в будущем пациент получит возможность воспроизводить изображение монитора компьютера или телефона непосредственно внутри глаза, а применение технологии НАСА еще больше увеличит его разрешающие способности. Наконец, имплант позволит доставлять лекарственные препараты прямо внутрь глаза без каких-либо задержек

Доктор Гарт Уэбб (Garth Webb), главный изобретатель и создатель бионической линзы, говорит, что единственным ее недостатком будет только ее отсутствие, так как она будет давать огромные преимущества своему обладателю.

Стоимость импланта — 3,2 тыс. долларов. Правда, линза не решит абсолютно всех проблем со зрением: она не сможет излечить дальтонизм, офтальмическую миопатию, заболевания сетчатки и повреждения глазного нерва, но она точно сможет навсегда избавить человека от катаракты, а также от дальнозоркости и близорукости.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна