Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2018, 06:06
Милые дамы, кто же из нас не мечтает сохранить цветущий вид на долгие годы? Производители косметики буквально рвут на себе волосы в погоне за секретом молодости и красоты. Увы, но большинство косметики на наших прилавках напичкано различными отдушками, силиконами, парабенами. Их негативное воздействие на наше здоровье и окружающую среду уже не оставляет никаких сомнений.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Вирус Зика может помочь в лечении рака мозга

Вирус Зика может помочь в лечении рака мозга

Вирус Зика может помочь в лечении рака мозга

Вирус Зика, вызывающий тяжелые врожденные дефекты у новорожденных, может стать надежным помощником в борьбе с глиобластомой – опасной разновидностью рака мозга. Этот вирус, как утверждают исследователи из Washington University School of Medicine in St. Louis и University of California San Diego School of Medicine, может убивать стволовые клетки глиобластомы, которые устойчивы к большинству видов лечения.

Стандартное лечение глиобластомы очень агрессивно: если есть возможность, опухоль вырезается, после чего следуют химиотерапия и лучевая терапия. Но даже при таком лечение в течение 6 месяцев опухоль, как правило, снова появляется, так как стволовые клетки, от которых она растет, выживают после лечения и начинают активно делиться и размножаться.

По мнению ученых, если разработать безопасные и эффективные штаммы вируса Зика, они могут нацеливаться на эти стволовые клетки и убивать их, тогда опухоль не будет снова появляться вскоре после лечения.

Конечно, лечить одну болезнь с помощью другой – достаточно рискованно. Однако результаты экспериментов с участием мышей, которым вирус вводили прямо в мозг, кажутся многообещающими.

Отметим, что глиобластома – очень агрессивная разновидность опухоли. Большинство пациентов с этим заболеванием умирают в течение двух лет после установки диагноза.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна