Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
29-09-2017, 15:34
Волосы помогают женщине создать свой образ и красоту. Они помогают сделать хорошую и стильную причёску, которая помогает выделить себя из толпы. Для каждой женщины волосы имеют огромное значение, поэтому за ними необходимо вести правильный уход. Для правильного ухода нужно использовать специальные масла и крема для волос, которые помогут улучшить их структуру и помочь лучше развиваться. Для волос изготавливаются самые разные средства на основе натуральных ингредиентов, что даёт понять каждой женщине то, что её волосы смогут выглядеть на много лучше и красивее.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Готовим майонез дома

Готовим майонез дома

Готовим майонез дома
Ни одно праздничное блюдо не обходится без заправки, а чаще всего заправкой выступает майонез. Но мало кто знает, что приготовленный вами майонез никогда не сможет сравниться с магазинным. Помимо этого хорошо, когда знаешь, что ты ешь и из чего. Именно поэтому мы решили поделиться секретом приготовления вкусного домашнего майонеза.

Для того что бы приготовить рецепт дома нам нужны следующие ингредиенты.
- масло оливковое, примерно 100 – 150 мл;
- яйца 1 – 2 штуки, но из яиц нам понадобятся только желтки, поэтому очень аккуратно отделяйте желтки от белков, иначе майонез может получиться не такой, каким должен быть;
- сахар 1,5 – 2 чайные ложки;
- треть чайной ложки соли;
- половину столовой ложки лимонного сока;
- при желании можете добавить немного горчицы, но только совсем немного, буквально на кончике ножа.

Для приготовления майонеза лучше всего подойдет рафинированное масло. Что касается сахара, лучше всего использовать натуральную фруктозу или лактозу. Если вы решили использовать именно их, то уменьшите дозировку не менее чем в полтора раза, так как натуральный сахар намного слаще обычного. Для приготовления используйте яйца с оранжевыми желтками, с ними майонез получится вкуснее и нежнее. Если у вас дома нет лимонного сока, то можете его заменить лимонной кислотой, но будьте осторожны с дозой, что бы кислота, не испортила вкусовых качеств.

Самым главным процессом в приготовлении майонеза дома является смешивание всех ингредиентов. Если вы хотите что бы у вас получился вкусный майонез, то лучше осуществлять смешивание вручную, если нет, то можете использовать различные блендеры и миксеры. Именно поэтому каждый раз, когда вы будите добавлять масло, начинайте взбивать медленно, а затем набирайте скорость, именно так вы придадите майонезу тонкий и нежный вкус.

Смешивать все продукты желательно в прочной посуде с помощью деревянной ложки. Для того что бы сохранить вкус, лучше всего хранить майонез в стеклянной закручивающейся банке. Самое главное в приготовлении, это правильно добавлять масло. От этого зависит ваш результат. Добавлять его нужно тоненькой струёй маленькими порциями. Если вы просто возьмете и выльете сразу всё масло, то у вас получится очень жидкая консистенция, которая будет очень похожа на кефир. И можно будет сказать, что продукты выброшены на ветер.

И помните, что никакой майонез никогда не сможет вам заменить домашний.
Разместил: nedow Просмотров: 1156

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна