Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
26-06-2017, 11:20
Весна - пора любви, нежности и улыбок. В эту пору года каждому хочется выглядеть красиво и опрятно. В природе тают снега и льды, и наши ногтики от них не отстают. Они хрустят, ломаются и "тают". Как и все живое, они хотят питания и особого ухода. Весной наш организм очень сильно нуждается в витаминах и минералах. Кожа и все ее производные за зимний период потеряли свою свежесть и здоровье, а значит подойти к их восстановлению стоит с полной серьезностью.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Зелень и польза рукколы

Зелень и польза рукколы

Зелень и польза рукколы
Признайтесь себе, что когда вы по телевизору смотрите кулинарные шоу и видите, как шеф-повар в блюдо добавляет зелень, то не стремитесь запомнить это, так как сами использовать не будете.

Странно, но у нас почему-то довольно редко употребляют травы и мало внимания уделяется зелени. Однако это не очень хорошо, потому что таким образом мы лишаем себя многих полезных веществ.

Полезные в кулинарии травы

Можно в приготовлении блюд использовать такую зелень, как:

- лук;
- шпинат;
- петрушку;
- укроп;
- щавель;
- рукколу.

Ну и прочее. Такую зелень легко добыть на рынке, а пользу ее переоценить будет очень и очень трудно.

Увы, но сегодня простому горожанину намного легче купить средиземноморские классические травы, чем ту же свербигу, молодую крапиву и заячью капусту. Вот почему не стоит откладывать все на потом и обходить полки с зеленью в супермаркете. Ну а еще лучше будет сходить на рынок, где такая продукция продается в куда более широком ассортименте.

Руккола

Давайте немного поговорим о рукколе. Ее достаточно широко используют такие известные кулинары, как Джейми Оливер, Гектор Эктер и другие. И тут причина, наверное, в том, что она имеет специфический вкус и запах, а потому на наших столах она особо не прижилась.

Тем не менее, если ее умело использовать, то все эти так называемые недостатки можно превратить в достоинства. Говоря о пользу рукколы, мы можем смело сказать, что она необычайна полезная, как и прочие представители семейства капустных.

Итак, чем же так полезна руккола? Прежде всего тем, что в ней содержится витамин С, соединения серы, калий. Это делает ее не только полезным гостем на столе, но также еще и отменные афродизиаком.

Такая травка будет необычайно полезна для иммунной системы и для пищеварения, что нельзя никогда забывать. Она также повышает в крови уровень гемоглобина, способствует регуляции водного обмена, нормализует оптимальный обмен веществ и стимулирует выведения из организмов излишек холестерина.

Но следует помнить, что рукколу никогда нельзя кушать отдельно. Добавляют ее в макароны, в салаты, пиццу, бобовые блюда и так далее. Кстати сказать, именно рукола оттеняет нейтральный вкус всех овощей, мягкого сыра, риса и пасты. На юге Франции этот продукт используется очень широко.

В общем, не забывайте о том, что такой незначительный на первый взгляд ингредиент как зелень может существенно изменить вкус приготовленной вами еды в лучшую сторону.
Разместил: nedow Просмотров: 1279

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна