Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
19-06-2018, 17:44

Бытует мнение, что акне страдают исключительно подростки. Но на самом деле это заболевание связано с процессами, которые могут возникать в любом возрасте. И самый эффективный метод борьбы  - обратиться в клинику эстетической медицины

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Питание » Важность первых блюд в рационе

Важность первых блюд в рационе

Важность первых блюд в рационе
Как правило, первые блюда имеют достаточно сложный состав, и потому приготовить их на скорую руку не выйдет. Для хорошего повара очень важно приготовить вкусный и полезный суп.

Известно уже давно, что во время варки полезные свойства продукта улетучиваются. Таким образом, все лучше кушать в сыром виде. Но вместе с тем некоторые продукты, скажем, картофель, мясо, сверку и прочее, человек никак не может употреблять в пищу без предварительной термической обработки. Однако обработку эту все-таки предпочтительнее будет свести к минимуму.

Очень часто во время приготовления продукты варятся в воде, то есть, некоторые время их выдерживают при температуре от девяноста пяти до ста градусов по Цельсию. И такой температурный узкий интервал позволяет поварам определить, когда же наступит тот самый интервал времени для приготовления продукта.
К примеру, мясо следует готовить от полутора часов до двух, птицу чуть меньше - час, а для рыбы будет достаточно двадцати минут. Крупы варятся минут двадцать или тридцать, за исключением фасоли и гороха.

Таким образом, из таких вот нехитрых соображений и определяется стратегия готовки сложных блюд методом варки. Говоря по-другому, к моменту конца варки все продукты, которые входят в состав первого блюда, должны достигнуть одного уровня готовности. Например, сначала кидается в кастрюлю мясо, поскольку оно готовится дольше всего, потом картошка, потому что варить ее меньше, затем лук ну и так далее, в порядке убывания.

В конце, как вы знаете, нужно попробовать блюдо и посмотреть, что же у вас получилось. Может, нужно добавить немного лимонного сока, соли, перца или чего-то еще. Бывает, что нужно поставить на огонь и доварить ваш суп, чтобы он стал вкусным и полезным. Такое тоже может быть.
Разместил: nedow Просмотров: 2654

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). По вопросам рекламы пишите на sales@ohrana-zdorovja.ru