Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2017, 18:34
Каждая девушка имеет в своем гардеробе пару пар джинсов. Они имеют большой диапазон применения. Носят их каждый день, но есть модели, которые подойдут и на выход. Итак, как же правильно сделать свой выбор? Некоторые женщины покупают джинсы на размер больше, чтобы они сидели свободно на фигуре. И в этом допускают непоправимую ошибку. Их надо покупать размером меньше, так как в процессе носки они растягиваются. Злоупотреблять тоже не следует, потому что если вы одели джинсы лежа и они очень узки вам, а ходить в них надо целый день, то это может привести к образованию целлюлита. Из-за этого, нарушается обмен веществ, плохо циркулирует кровь и как правило- ноги будут отекать. Поэтому надо выбирать так, чтобы они были узкими, но ходить в них было комфортно.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Мифы о кофеине

Мифы о кофеине

Мифы о кофеине
Кофеин по праву может считаться королем нашего времени. Без него не обходится ни один день нашей жизнь. Кофеин содержится в чае, газированных напитках и, конечно же, в кофе. Не смотря на то, что это один из самых распространенных веществ в мире, он является одним из самых малоизученных. А когда что–то неизвестно, оно обрастает слухами и мифами. Кофеин не исключение и сегодня я расскажу вам о самых популярных мифах.

Миф 1: кофеин не вызывает зависимости. Это один из самых распространенных мифов. Ученые во всем мире твердят о том, что кофеин относится к числу легких наркотиков. Проводилось даже исследование, чтобы выявить зависимость от кофеина. Эксперимент ставил британский врач Уильям Халс Риверс. Участники эксперимента в течение 12 дней должны были снижать дозу кофеина со 100 мл до 0. Уже на начальном этапе некоторые участники стали жаловаться на мягкий абстинентный синдром: это головные боли, невозможность сосредоточиться, сонливость. К концу эксперимента у каждого участника отмечался хотя бы один симптом отмены кофеина: боль в мышцах, усталость, тошнота и даже рвота. Тут становится понятно, что кофеин вызывает зависимость.

Миф 2: зеленый чай содержит в себе меньше кофеина, чем черный. Также были поставлены экчперименты, которые показали, что в китайском зеленом чае намного больше кофеина, чем, например, в английском черном чае.

Миф 3: кофеин из чая вымывается при первой заварке. Тоже неверно. Учеными было проведено исследование, которое показало, что покетик чая Lipton, залитый кипятком, на первой минуте выдавал 17 миллиграммов кофеина. А уже на 4 минуте этот параметр достиг числа 47.

Миф 4: кофеин нельзя употреблять спортсменам. Еще одно распространенное заблуждение. Исследования, проводившиеся для выяснения влияния кофеина на организм спортсмена, показали, что чашка крепкого кофе в день не только не вредит, а подавляет чувство усталости и повышает мышечную работу. Проводилось еще одно похожее исследование, в ходе которого было выяснено, что небольшая доза кофеина улучшает спортивные показатели на 3%.

Миф 5: газированные напитки с содержанием кофеина ведут к ожирению. За последние 30 лет проблема ожирения остро впилась в общество. Сказать, что газировка не вызывает ожирения - значит солгать. Безусловно, от газированных напитков люди толстеют. Однако это связано не с кофеином, а с сахаром, входящим в состав напитков. Кофеин, как говорилось выше, вызывает зависимость, подсаживая людей на газировку. И, кстати, может для некоторых будет открытием узнать, что производители газированных напитков прекрасно знают об этом свойстве кофеина.

Не смотря на всю вредность, кофеин имеет и полезные свойства. Например, половина чашки крепкого кофе повышает внимание и увеличивает скорость реакции. Так что везде важна золотая середина: пить кофе можно, но в меру!
Разместил: MissMarina Просмотров: 776

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна