Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Каким образом необходимо сбивать температуру у ребенка?

Каким образом необходимо сбивать температуру у ребенка?

Каким образом необходимо сбивать температуру у ребенка?

Современная медицина предлагает несколько советов для понижения температуры тела ребенка. В некоторых случаях следует воспользоваться медикаментозными средствами понижения температуры, но иногда можно обойтись без лекарств. Жаропонижающие средства при высокой температуре всегда должны быть «под рукой», чтобы помощь ребенку была своевременной.

Если температура тела не превышает 38 градусов, то можно попытаться обойтись без лекарств. Для этого в воде, подогретой до 35 — 37 градусов, намочите  тряпку и начинайте обтирать тело ребенка, при этом укутывать и обтирать мокрое тело не нужно. Смочили кожу мокрой тряпкой – и сделайте слабый ветерок, воспользовавшись подручными средствами вместо веера. Намочить надо все тело: грудь, шею, живот, руки, ноги и спинку, и поочередно переворачивая ребенка с животы на спину активно проветрить кожу.

Затем укрыть простынкой (не надо укутывать под одеяло) и постараться успокоить малыша, чтобы он уснул. По мере его отдыха наблюдайте за температурой тела. Если спустя 30 минут температура опять «поползла» вверх, используйте жаропонижающие средства.

В каких случаях необходимо давать ребенку жаропонижающие средства:

  • При обнаружении признаков удушья, при затруднении дыхания;
  • При рвоте и при диарее – верных признаках того, что больной активно теряет жидкость из организма;
  • В тех случаях, когда малыш отрицательно реагирует на предложение попить воды, и обильно напоить его не представляется возможным;
  • Если ребенок чувствует себя плохо (даже при -37 градусах некоторые дети становятся вялыми, плаксивыми, плохо переносят повышение температуры);
  • При неадекватном поведении малыша, если у него начинается истерика, бред, проявляется страхи сильное беспокойство;
  • При наличии у ребенка таких заболеваний, как эпилепсия, менингит, ДЦП и прочие серьезные заболевания нервной системы;
  • В случае проявления судороги у ребенка, основанной на повышении температуры тела;
  • При повышении температуры тела малыша выше 39 градусов.

Вас должна насторожить температура 37 градусов, это – критическая отметка, за которой необходим контроль состояния ребенка со стороны взрослых. Среди жаропонижающих препаратов можно обозначить парацетомол, ибупрофен, ректальные свечи. Если через 30 минут температура не снизилась, вызывайте «скорую помощь».

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru